Без fair play

Киев явно не справляется с задачей испортить мировой футбольный праздник.

Конечно, ВСУ настойчиво продолжают бить из запрещенного Минском вооружения по Республикам, но планы СБУ и командования ВСУ атаковать ДНР перед началом ЧМ по футболу оказались провалены.

Был также сорвано несколько подлых и кровавых операций, которые Киев планировал, используя иностранные делегации.

Подробно:

Украинские боевики планируют теракт против англичан в Курахово

Украинские силовики в Донбассе планируют сбить вертолёт с делегацией комитета ЕС

А ненависть выплёскивается в ежедневные обстрелы городов Донбасса, в результате которых постоянно страдают мирные жители.

Гениальный «план Б» по срыву ЧМ в России предложил руководитель МИД Украины Павел Климкин.

«Футбольный праздник мы им должны испортить», — сказал Климкин.

По его словам, власти Украины придумали показывать фото так называемых российских политических заключённых своим фанатам, которые едут в РФ на матчи. Цель — чтобы фанат «понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключённые, которая нарушила все международные правила».

Согласитесь, план как-минимум… своеобразный. Также на фоне террора официального Киева против журналистов и свободы слова с базой экстремистского “Миротворца”, не менее своеобразно смотрится заявление спикера Рады Парубия:

“Я предостерегаю украинцев от поездок в путинскую Россию, ведь есть реальная опасность быть захваченными в плен российскими террористами. Не увеличивайте путинский обменный фонд — не нужно ехать в Россию”.

Наконец, в целую эпопею вылился запрет на трансляцию Чемпионата мира для украинских телеканалов, а в итоге украинцам пришлось придумывать оправдание, почему матчи всё же транслируются. Как рассказал глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, для показа следующего всемирного футбольного первенства в Катаре необходимо будет покрыть долг перед ЕСВ, который копится с 2016 года. При этом ЕСВ регулярно напоминал о задолженности и грозил оштрафовать за просрочку и лишить прав на показ ЧМ-2022.

Впрочем, и некоторым украинским интернет-СМИ всё равно приходится освещать матчи в России, но не по причине долга, а потому что не освещать Чемпионат мира по футболу, который является важнейшим спортивным праздником для всех стран и проходит раз в четыре года – это как минимум странно даже для украинских СМИ.

Гении украинской «журналистики» нашли своеобразный выход из ситуации (видимо, судя по интеллектуальному уровню решения задачи, Климкин подсказал). Они пишут, что происходит (перепечатывая с российских СМИ, а ссылаясь на сайт ФИФА), но не указывают место события. Получается, что Португалия с Испанией «где-то там» сыграли 3:3.

При этом Европу, насколько можно судить по западным СМИ, мало интересуют украинские интриги; европейские клубы с большим вниманием присматриваются к игрокам российской сборной, показавшим классную игру в первом матче ЧМ.

Читайте: Англия тоже захотела себе ЧМ

Мы, в свою очередь, можем подсказать Украине, учитывая их любовь к издевательствам над языком, просто по образцу их хозяев вообще заменить слово «футбол» на «соккер». Кстати, указанное слово, которым американцы заменяют название игры, происходит от жаргонного сокращения слова «ассоциация»: «association». Английские игроки сократили его до «assoc», затем начали использовать форму «assoccer». Потому любовь нынешнего Киева к жаргонизмам может вполне пригодиться.

Естественно, все эти украинские игры около недоступного для них футбольного праздника – вне fair play, честной игры. Ведь fair play ликвидирует вероятность победы любой ценой. Кстати, примером в истории истинно спортивного поведения стал поступок капитана сборной СССР Игоря Нетто в матче группового турнира ЧМ 1962 года. В одном из эпизодов советская команда забила гол в ворота Уругвая, причём мяч влетел через дырку в сетке сбоку от штанги. Сборная Уругвая выразила протест решению судьи засчитать гол, но вмешался Нетто, который честно показывал, что забитый советской командой мяч не должен быть засчитан. При этом по итогам того матча победил СССР.

Расписание матчей – здесь.

Возможно, Украина окончательно вышла за пределы спортивной жизни, когда 2 мая 2014 года под маской футбольных фанатов неонацисты в Одессе наслаждались не игрой на стадионе, а криками заживо сжигаемых людей…

Похожие записи: