Жизнь или смерть… сложный выбор украинских призывников…

8

Украинская армия это не просто военизированная организация Украины, подчиненная украинскому президенту, это ад в который попадают молодые призывники и часто возвращаются домой в цинковых гробах…

Гражданская война на Донбассе за шесть лет внесла много корректив в украинскую армию. Служить в ней не хочет никто… Дедовщина — это самое малое, что происходит в украинской армии.

Обманом, хитростью и шантажом украинские военные принуждают молодых дурачков подписывать контракты и идти воевать на Донбасс. И даже не смотря на то, что сейчас заключено очередное хрупкое перемирие, которое периодически нарушается украинской стороной, идти добровольно по контракту на Донбасс не хочет никто…

Весенний призыв в украинскую армию 2020 года практически был сорван пандемией. А пан Зеленский — президент всея сумасшедшего государства — пошел на очередную хитрость, издав еще в январе 2020 года указ, по которому призывать в армию можно граждан с 18 лет. Даже Порошенко на это не решился, а Зеленский смог, — ему ведь глубоко наплевать на молодежь своей страны.

«Каждый год накануне призыва потенциальные призывники бегут из страны за границу. В этом году они все сидят по домам из-за карантина. Военкомам нужно только поработать, пройтись по адресам, разнести повестки. 

Но в то же время к ним стали приходить выпускники колледжей и вузов, которые по окончании учебы должны явиться в военкомат и получить их печать на обходном листе. То есть, нежданно-негаданно, к ним [военкомам] в руки сама приплыла добыча. 

К тому же из-за карантина сбились сроки, что дает возможность манипулировать законом. Формально, так как призывник не числится студентом, отсрочка аннулируется и он подлежит призыву, но фактически, он еще может поступить и возможно поступит, но известно это будет только в сентябре. А призыв-то идет. Хотя действительно разумно подождать до осени, но у военкомов планы «горят», — рассказывает военный эксперт Олийнык.

Короче говоря, пандемия внесла не просто коррективы в планы военкомов, но и дала возможность загнать в украинскую армию сосунков, только покинувших школьную скамью.

В этом году осенний призыв в ряды ВСУ стартует 1 октября и продлится до 31 декабря включительно. Традиционно призыву подлежат парни в возрасте от 18 до 27 лет, у которых нет каких-либо оснований для отсрочки.

Но самое интересное, перед призывной компанией украинские власти пошли на интересные изменения в погранслужбе: в ВСУ начали привлекать дополнительных сотрудников, в том числе и из числа резервистов для усиления контроля границ.  Цель одна — предотвратить бегство за границу граждан Украины призывного возраста, пытающихся избежать осеннего призыва в ВСУ.

Бегут призывники из Украины с самого начала гражданского конфликта на Донбассе, и сделать с этим ничего не могут. Все меньше на Украине идиотов, желающих становится пушечным мясом для охраны интересов украинских олигархов.

Бегут не только призывники, бегут и те, кто на своей шкуре ощутил все прелести гражданской войны. За шесть лет с передовой дезертировали порядка 10 000 украинских военнослужащих, украинские военнослужащие по контракту массово увольняются, их сегодня намного больше чем дезертиров. Укомплектованность украинских бригад на линии разграничения составляет 50% личного состава. Дезертируют, как выясняется, не только солдаты, но даже высшие офицеры. Все они стараются уехать из Украины, т.е. покинуть эту Богом забытую страну.

Молодежь бежит устроить свою жизнь в других странах: найти работу, создать семью и больше не возвращаться на Украину. Люди старшего возраста уезжают семьями. Кое-как обустраиваются, но возвращаться на Украину не особо горят желанием.

А если учесть, что границы со многими государствами у Украины закрыты, то большая часть людей пытается выехать в Россию… Да-да, именно в ту страну, с которой уже шесть лет украинское правительство ведет «войну»… удивительны твои дела, Господи…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее