Украинские убийцы – сегодня “герои” Украины…

Каждый год на Украине 23 мая пытаются изменить в сознании жителей незалежной картину восприятия мира, переписать историю и заменить славное прошлое этой страны на уродливое чествование каких-то мерзких людишек, замаранных в крови и убийствах своих же жителей. В апреле 1941 года второй большой сбор организации украинских националистов, проходящий в Кракове, постановил отмечать 23 мая как праздник героев. Сегодня это звучит так – день героев или праздник героев, который установлен в честь украинских воинов – борцов за волю Украины. Каких борцов и за что? Никто не задавался на Украине вопросом? Или может быть уже окончательно отшибло мозги…
Вернемся немного назад в историю… Польша, Краков, апрель 1941 года… немецкая оккупация… поляков угоняют в Германию на принудительные работы начиная с 1939 года. Расстреляны тысячи учителей, священников и просто несогласных. Немецкий оккупационный режим в Польше запрещает какие-либо собрания, а организация украинских националистов во главе с Бандерой может себе это позволить. То есть, праздник устанавливали украинские пособники нацистов на территории оккупированной Польши. А украинская власть, в том числе и Зеленский, даже ни единого раза не задумались, а кто же установил этот праздник и что они чествуют… А разве там есть чем думать?
Подмена понятий началась еще задолго до развала СССР, однако не была так очевидна… А уже в 1991 году, почуяв вседозволенность на арену выползли такие персонажи, что даже никто не мог себе представить, что в будущем на Украине будут чествовать убийц и пособников нацистов… Именно при Ющенко началось переписывание учебников истории, героизация бандеровщины и запущен процесс примирения ветеранов Великой Отечественной с вояками УПА.
Можно ли поставить рядом палачей, пособников нацистской Германии и Героев Великой Отечественной войны, освобождавших свою Родину от нацизма? Я лично думаю нет… И только Украина решила, что это можно осуществить…
На Украине сегодня те, кто сжигал Хатынь и уничтожал население Украины, те, кто орудовал в Бабьем Яру и в Волынской резне, стали героями… И от этого становится мерзко и противно…
Всего за уничтожение Хатыни осуждены 27 украинских полицаев.
“22 марта 1943 года каратели окружили белорусскую деревню Хатынь, расположенную неподалеку от дороги Логойск–Плещеницы. Все население согнали в большой колхозный сарай; после этого здание было облито бензином и подожжено. По пытавшимся выбраться из горящего сарая людям стреляли. В огне погибли 149 жителей деревни, в том числе 75 детей. После этого деревня была полностью уничтожена”. Так начинается предисловие к книге “Убийцы Хатыни. 118-й украинский батальон охранной полиции в Белоруссии”.
Приведенные в “Убийцах Хатыни” свидетельства говорят, что шуцманы из 118-го батальона прибыли в Белоруссию из Украины. В немецких документах батальон называется “украинским”, уцелевшие во время акций жители Белоруссии дали показания, что каратели говорили с украинским акцентом. Командовал уничтожением Хатыни начальник батальонного штаба Григорий Васюра.
Особенно отличились в Хатыни каратели Васюра, Мелешко, Катрюк. Под непосредственным руководством Васюры полицейские согнали все население Хатыни в колхозный сарай и заперли в нем. Тех, кто пытался убежать, убивали на месте. Катрюк расстреливал выбегающих из пылающего сарая людей из пулемёта, а Васюра и Мелешко вместе с другими полицейскими добивали людей из автоматов и пистолетов.
 Украинских националистов-контрактников, а все они заключили контракт с гитлеровскими оккупационными войсками о службе в отрядах специального назначения и получали приличное вознаграждение, привлекали для зачистки территории и массовой экзекуции местного населения. Только с февраля по март 1943 года, выполняя операцию “Зимнее волшебство” в географическом треугольнике “Себеж – Освея – Полоцк”, украинские националисты уничтожили вместе с людьми деревни: Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово… Итого: 620 белорусских сел…
118-й полицейский батальон вырос из “Буковинского куреня” – одного из боевых крыльев  организации украинских националистов (ОУН).
В 1942 году “Буковинский курень” влился в 115-й и 118-й полицейские батальоны и был откомандирован для карательных акций в Белоруссии. К старому костяку батальонов, где были сплошь украинские националисты, к тому времени прибавились предатели из военнопленных украинцев или тех, кто в плену выдал себя за украинца. Кроме Васюры, в числе таковых был Василий Мелешко. “… форменный садист, буквально шалел от запаха крови”, – рассказывал о Мелешко Васюра.  Месяц спустя после Хатыни, в конце апреля 1943 года, каратели влились в состав новообразованной дивизии СС “Галичина”.
До Хатыни батальон уже участвовал и в других операциях: в селе Осови ими были расстреляны 78 человек, они же осуществили расправу над жителями сел возле Вилейки, расстреляли 50 евреев у села Каминская Слобода…
Владимир Катрюк, один из тех, кто участвовал в сжигании Хатыни – командир отделения 118-й украинского батальон охранной полиции, националист, пулемётчик. Уроженец села Лужаны (Буковина). Сегодня почётный гражданин города Черновцы. В Черновцах стоит памятник “Героям буковинского куреня”. Стоит же такая мерзость в “культурном европейском городе” и не падает! Интересно, буковинцы точно знают, кому и за что они установили сей “монумент”?!
Командир 118 полицейского батальона Кость Смовский на современной Украине почитается как один из национальных героев…о нем  восторженно рассказывает порошенковский пятый канал, скромно умалчивая про его участие в карательных операциях…
Имена каждого, кто состоял  в этом батальоне, давно известны… теперь их потомки на Украине получают привилегии и гордятся их зверствами… Сообщаю по возможности всех найденных “свiдомых героев” Хатыни 118-ого украинского батальона, характер фамилий, которых подтверждает их  происхождение: Смовский К. – командир батальона. Васюра Г. – начальник штаба. Винницкий и В. Мелешко – командир и его зам. первой роты. Нарядько – командир третьей роты. Командиры взводов: Лакуста Григорий, Ильчук Жора, Слаутенко Михаил, Пасичнык, Франчук, Гнатенко и командиры отделений: Катрюк В., Кмит, Панкив, Слижук Иван. Пулеметчики: Гурский Николай, Заяц Василий, Кнап Остап, Щербань С., Строкач Иван, Титоренко Григорий, Семечко Михаил, Козынченко И., Топчий Т., Ефименко, Иващенко. Рядовые: Курка, Лозинский Иван, Лещенко Василий, Сахно С., Савченко, Швейко, Шульга, Шумейко, Василенко, Власенко Андрей, Шудря Иван, Билык, Вус, Горецкий, Дедовский, Звирь Николай, Иванкив Иван, Ильчук Гора, Дзеба, Думыч, Дякун Михаил, Каленчук Николай, Качан, Набережный, Ныкля Дмитрий, Погорецкий, Савко, Почапский, Семенюк, Мышак С., Петричук И., Харченко, Полевский, Солоп Сергей, Спивак Г., Скрипка, Сторожук.
И еще хочу вам показать четыре видео, где можно узнать, кого теперь чтят на Украине:

 


 

В документах УНА-УНСО, УПА, ОУН прямо указывается о необходимости уничтожении мирных жителей других национальностей: поляков, русских, евреев для достижения независимости…И это есть нацизм.
Идеология украинских националистов построена на национальной ненависти и преследовании по национальному признаку, что и является нарушением международных правовых норм. Взятие на вооружение человеконенавистнической идеологии, использование ее на практике в настоящее время доказывает ее преступную, нацистскую, по сути, основу.
Кто стоит под красно-черными бандеровскими флагами, устраивает факельные шествия, навязывает украинскому народу нацистскую идеологию? Имена их известны и дела их все так же ужасны.
Потомки воякив УНА-УНСО, УПА, ОУН теперь на Украине гордятся, что “подвиги” их отцов узаконили и тех, кто служил гитлеровцам и воевал за фашистов против настоящих солдат-освободителей, сделали “героями”.
Международный суд в Потсдаме в 1945 году дал оценку преступным действиям украинских националистов и осудил их наравне с немецкими нацистами.
Почему же красно-черная чума снова расползлась по Украине?
Причина реставрации нацизма –  равнодушие. Равнодушие не убивает и не предает, но с его молчаливого согласия существуют на земле предательство, ложь и совершаются самые страшные преступления…
Та история УНА-УНСО, УПА, ОУН, которую сейчас преподают в школах Львовщины, Прикарпатья, Волыни, Буковины, читается очень интересно… Она начинается с того, что однажды “украинские патриоты”, служившие во вспомогательных полицейских “шутцманшафтбатальонах”, отказались воевать за немцев и вернулись в леса Галиции и Волыни, чтобы там отважно биться как против рейха, так и против Советов.
Возникает законный вопрос, откуда же эти самые “патриоты” вернулись? Подозревать всех этих упырей в преступлениях против человечности считается на Украине чем-то неполиткорректным, архаичным, неевропейским… Однако реальные исторические факты, что называется, вопиют…
Всему свое время…
Ваш Таксист…