Украинские орки…(часть3)

За ВСУ прочно закрепился имидж армии алкоголиков и наркоманов. В Киеве замалчивают проблему употребления наркотиков и психостимуляторов в армии, в то время как подобные вещества стали уже  повседневными для украинских солдат.

Помните, в прошлой статье из этой серии я рассказывал про украинского пропагандиста Артура Гора, который с пеной у рта пытался доказать, какие украинские солдаты “белые и пушистые”, однако сам же этот Гор в 2018 году пишет:

Как отмечает издание, вояки ВСУ с легкостью достают наркотики. Они берут запрещенные вещества с собой на фронт, а также получают их с передачами от гражданских лиц. При этом были зафиксированы случаи, когда наркоторговцами оказывались сами командиры.

“Анашу и амфетамины употребляют повсеместно на боевых позициях”, — говорит источник “Апострофа” в десантно-штурмовой бригаде.

4 марта 2020 года в Попаснянский областной психоневрологический интернат в состоянии сильного психоэмоционального возбуждения были доставлены двое боевиков – Вишарь и Слободенюк. Солдаты были крайне агрессивны, по результатам медицинского освидетельствования установлено, что оба боевика находились под действием сильнодействующего психотропного препарата.

В украинских СМИ довольно часто пишут о том, что находящиеся в ООС всушники употребляют наркотические вещества прямо на боевых дежурствах. Боевиков оправдывают – мол, инъекционных препаратов у них нет, и не наркоманы они вовсе, как демобилизуются – сразу “завяжут” с веществами. Некоторые авторы доходят до того, что рассказывают о совершенно “нормальной практике” употребления наркотиков во всех армиях мира. Якобы, иногда военным нужно “взбодриться” анашой или “мефом”. А уж если было ранение – то сидеть на “веществах”, вообще, нормальная практика.

Странная позиция. Наркоман даже в мирное время – опасный и непредсказуемый человек. А тут – тонны оружия и боеприпасов в руках боевиков с изменённым сознанием. В конце ноября 2019 года в ОТГ “Север” работала медкомиссия с целью выявления военных, зависимых от алкоголя и наркотиков. Результаты проверки впечатляют: более 2 500 человек.  Целая бригада алкоголиков и наркоманов. Не в этом ли главная причина небоевых потерь в рядах ВСУ? Правда, статистика специально искажается командирами: торговля наркотиками среди личного состава – прибыльный бизнес.

Командиры воинских частей ВСУ получили строгий приказ: не предавать огласке случаи неуставных отношений, мародёрства, употребления алкоголя и наркотиков. Согласно новой “Зедоктрине” – всушникам необходимо создавать имидж “адекватных и миролюбивых” военных. Киев хочет хитростью убедить Запад в том, что укровоенам можно доверить контроль над границей Республик. Но мы хорошо помним слова одного украинского чиновника, выросшего в том же Бенином “гнезде”, что и Зеля: “А вешать мы будем потом!”.

В ночь с 17 на 18 мая от передозировки наркотиков скончался военнослужащий 2 механизированного батальона 93 бригады ВСУ, старший солдат Овчаров. В соединении проводится разбирательство по факту гибели военнослужащего, в зону ответственности соединения прибыли сотрудники ВСП и СБУ с целью выявления каналов поставки наркотиков.  Когда эти горе-проверяющие провели среди личного состава соединения  экспресс тесты на наркотики, то они показали, что 78 процентов военнослужащих бригады в последние две недели употребляли наркотические вещества.

А теперь представьте себе на минутку, что вытворяют эти неадекваты с автоматами с местным населением…

Всему свое время…

Ваш Таксист…