Сивохо — как «зеркало» укронацизма в облегчённой форме

«План Сивохо» по реинтеграции Донбасса – яркое историческое отражение политики нацистов на оккупированных Восточных территориях. Детально о личности самого Сергея Сивохо и предлагаемых им шагах по возвращению Республик в состав Украины – в материале ПИКiNFORM.

Украина: переход от Третьего рейха к Четвертому стартова

В 1943 году в нацистской Германии был выделен особый род войск из так называемых “рот пропаганды”. 15 тысяч человек, и это в сложный, переломный для рейха год, стали на военное довольство, занимаясь только одним – обработкой населения оккупированных Восточных территорий. Это не только листовки и газеты, которых только на украинском языке издавалось 130 наименований. Это – работа с населением в “гуманитарной сфере”, как ни чудовищно это звучит в отношении нацистов.

Ярмарки вакансий, обучение, привлечение на работу в Европу, развлекательная индустрия, забота об украинском языке, помощь пожилым людям, поддержка среднего бизнеса. Это не программа по реинтеграции Донбасса. Это – направления работы гитлеровских пропагандистов, адаптированные к современности. В том же Луганске в первые дни оккупации были открыты театры, кафе, биржа труда, больницы и аптечные пункты. Националисты стали издавать газеты и книги на украинском. Фашисты старались показать себя цивилизованной нацией, которая принесла освобождение порабощённому большевиками народу. И немало было таких, кто купился на эти “программы евроинтеграции”, возомнив себя “друзьями и партнёрами” гитлеровцев.

Зачем это было нужно гитлеровцам? Пропагандой они занимались ещё с 30-х годов и очень преуспели в разработке того, что сегодня можно назвать “чёрными политтехнологиями”. Но все их манипуляции до 43-го года были направлены исключительно на Германию. Для колонизируемых стран хватало листовок, аляповатых кино-агиток с призывами отправляться на работу в Германию и средств массовой информации на языках многонационального Советского Союза. И вот, в трудный и переломный для рейха момент, вся машина пропаганды Геббельса внезапно направляется на тех, кого они уже многократно дегуманизировали.

Нацисты попытались сделать тех, кого они завоевали, своими ментальными союзниками. Помните филатовско-коломойское: “Пообещайте им всё, что угодно, а вешать мы будем потом”. Разумеется, вешали и отправляли в лагеря советских людей с самого начала оккупации, но если человека придушить почти до смерти, а потом ослабить хватку – есть шанс вместо палача проскочить прямо в его “спасители”. На сегодняшний момент – уже азбучная истина. Но применяется повсеместно проамериканскими режимами в колониях.

Сивохо как зеркало отношения Украины к Донбассу

Как это выглядит в политике Украины по реинтеграции Донбасса? Почти калькой с гитлеровского плана. На первом этапе беспрецедентная жестокость под видом “АТО” (антитеррористической операции). Разрушение инфраструктуры, жилых домов, экономическая блокада и что самое чудовищное – массовые убийства мирных граждан. Принудить пасть перед Киевом такими методами не получилось. Следовательно – в дело запускается “мягкая сила”. Комик-президент, клоуны-министры. Старый пропойца кавээнщик – в главные реинтеграторы неподконтрольных Киеву территорий.

Это, как террбатовца в камуфляже с автоматом наперевес, заменить на улыбающегося “своего в доску”. Понятного и местного, который, по сути – ещё хуже открытого врага. От камуфляжника прекрасно знаешь, чего ожидать и можешь сработать на упреждение.  А этот, который Сергей Сивохо – просто бальзам в уши льёт. Ну как тут не поверить измученным войной старикам? Вот, к примеру, пять направлений, которые он якобы предлагает для начала работы по восстановлению диалога:

— вернуть старикам пенсии;

— найти способ, как компенсировать ущерб по разрушенному и утраченному жилью из-за вооруженного конфликта на Донбассе;

—  140 000 детей, которые родились на неподконтрольной территории (Донбасс и Крым), должны получить украинские документы;

— упростить порядок пересечения КПВВ (пунктов пропуска через линию фронта) и создать нормальные человеческие условия на пропускных пунктах;

— изменить информационную политику. Избавится от штампов «свои-чужие, сепары-укры».

Как говорится, простенько и со вкусом. Точнее – с привкусом одной коричневой субстанции. Пенсий в украинском бюджете и для постоянно проживающих на территории Украины стариков не хватает. О долгах пенсионерам Донбасса – пустая болтовня, заведомо невыполнимое обещание.

По компенсации за разрушенное жильё – так украинские судьи в ЕСПЧ уже вторую каденцию блокируют иски пострадавших граждан.  Дома в “серой”, “красной” и даже “жёлтой” зонах Операции объединенных сил (пришла на смену АТО) не просто пострадали от действий украинской армии, но и разграблены “хероями”, не брезговавшими даже ношеным нижним бельём. Денег на удовлетворение исков у Украины нет и быть не может.

О детях. Ну да, призывников уже ловят даже на Галичине. Украинцы целыми сёлами от полиции с военкоматовскими детей отбивают. Почему бы Украине не попытаться выманить на свою территорию “унтерменшей”, которыми можно пополнить ВСУ и Нацгвардию? Проект для Украины перспективный, тут Сивохо даже не соврал.

Смотрим дальше – отмена пропусков на КПВВ. Гуманно донельзя. Особенно, если учесть, что через эти “окна” можно посылать шпионов, диверсантов, террористов. Отравить водозабор, взорвать мост, заминировать школу. Всё упростится в разы! Нет уж, Сивохо. При том наличии боевиков у границ с республиками – не только украинских, но и иностранных спецов сил спецопераций, отмена пропусков и упрощение пересечения линии разграничения невозможна.

А теперь мы добрались до самого главного: изменение информационной политики и избавление от штампов. Тут в один абзац не уложиться, поскольку именно ради этого направления «реинтеграции» и было затеяно назначение некомпетентного и что греха таить – непрофессионального в этой сфере человека.

“Тёмная башня”, американские телевышки и немного об “опытном” Сивохо

После положенной по всем законам драматургии многозначительной паузы, изрядно апгрейденный Сергей Сивохо разразился пространным заявлением об использовании международного опыта при разрешении военных конфликтов. Почему-то спичрайтеры упомянули опыт Ирландии и Боснии, как проверенные варианты разрешения конфликтов.

Ну, в принципе – неплохие примеры для истинного понимания намерений Киева в отношении Донбасса. Ирландия – замороженный конфликт, готовый в любую минуту от “брексита” взорваться. В любом случае, проблема окончательно не решена, и главное – никто не знает, как её решить в новых обстоятельствах при победе британских “имперцев”. Босния, по признанию руководителя Сербской Республики, тоже утопает в своих обидах и претензиях. Вот, недавно снова в Гаагу отправили повторный иск к Сербии по обвинению в геноциде в ходе войны 1992–1995 годов.

Но Сивохо виднее, он собирается говорить с Донбассом на языке спорта, культуры и бизнеса. Никаких “москалей” и “хохлов”, в прошлое “сепаров” и “укров”. Не правда ли, слишком по-детски? Обидные слова в данном случае ведь не на пустом месте появились и отнюдь не навязанные пропагандистские штампы. Простым отказом от бытовых прозвищ ничего решить нельзя. В людях глубоко укоренилась и злость, и обида, и ненависть. Диалог по принципу “лан, пацаны, забыли”, не получится. Нужно искреннее раскаяние в содеянном и покаяние, причем именно со стороны Киева. Прощение не плюшки – авансом не выдаются …

Тогда – что? К чему обещания и заявления, априори – не выполнимые?! Да ещё от коллаборациониста, долгие годы прислуживающего за немалую копеечку днепропетровскому клану Коломойского? Сивохо изображал “донецких” омерзительно. Он принимал участие в дегуманизации народа Донбасса. Жирный, сильно пьющий, похожий на бабу клоун – навязывался, как ассоциация к типичному жителю шахтёрского края. Вы верите, что он серьёзный политик с полномочиями принятия решений? Я, лично – нет. Говорящая голова, изрекающая популистские лозунги. Очередная потрепанная марионетка. С ним, с Сивохой этим, всё ясно. Наняли, отрабатывает, и не забывает, кстати, шутить “про донецких”. Совсем недавно “отжигал” в Одессе номера, полные скрытых политических намёков. Такие себе “наивные” хамские намёки. Дегуманизатор за “доляры”.

Гораздо серьёзнее сейчас то, что советник по делам “оккупированных территорий” называет “работой в информационном поле”. Кураторы украинского проекта, по примеру агонизирующего третьего рейха, пытаются спешно ментально переформатировать Донбасс. 4 ноября Сивохо провел совещание с членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.  В августе по линии USAID Украине было передано 11 мощных цифровых передатчиков стандарта DVB-T/T2, которые круглосуточно будут нести гнусь геббельсовской пропаганды в рамках американской помощи.

Пан Сивохо горячо поблагодарил Вашингтон и выразил уверенность, что теперь будет решена задача по обеспечению полного идеологического гсподства в медиапространстве всего Юго-Востока Украины. Неподконтрольные Киеву территории – в приоритете особого внимания. Не язык культур-мультур, а чистая “соловьиная” для повышения национального патриотизма во всех сферах жизни. “Думайте по-украински! Живите по-украински! Украина – неделима и говорить вы будете исключительно по-украински”.  Вот основной замысел. Перестройка сознания. Попросту – зомбирование. Говорил же Зеленский про политику “мягкой силы”? Получите и выполняйте!

Кстати, к 2020 году планируется построить 150-метровую башню в Попаснянском районе Луганской области. Покрытие гарантируют шикарное.  И всё – под шуточки Сивохо. Как говорится, расслабляйтесь и получайте удовольствие, … по-украински. Перепрошивка сознания жителей Донбасса – как последняя попытка удержать расползающуюся в разные стороны страну.

… Пока готовился этот материал, стало известно, что Харьковский суд отклонил апелляцию старейшего политзаключённого Европы, учёного-изобретателя Мехти Логунова. Ему 85 лет, тюремный срок – двенадцать. Завуалированный смертный приговор. Измученный пытками старик столько не протянет. “Мягкая сила”, говорите? Перезагрузка смыслов? Уход от штампов?! Нет, репрессивная машина с железными челюстями. Те, кто сейчас творит беззакония с улыбкой, ничем не отличаются от порошенковской своры.

Украина – страна обезумевших от своей безнаказанности “слуг”. Страшно за людей, живущих на её территории. Ведь, к величайшему сожалению, у них нет прививки от оголтелой пропаганды украинского нацизма, которую уже получили граждане Донбасса!

Автор: Игорь Миртовский

Похожие записи: