Как Украина собирается следить за людьми, пересекающими линию разграничения…

25 июня в колл-центре Операции Объединенных сил Украины заявили, что выпускают всех желающих на территорию «ОРДЛО». Главное требование к пересекающим линию соприкосновения от украинских пограничников – это наличие на смартфоне активированного приложения «Дія» якобы для контроля самоизоляции.

Установка и обязательное наличие у въезжающих с Украины шпионской программы «Дія», является очередной провокацией…

Что хотят получить украинские спецслужбы от наличия этой программы?

Контроль за гражданами, пересекающими линию разграничения, за их передвижением, персональными данными, прослушка разговоров, с последующим обвинением в сотрудничестве с народными республиками.

25 июня в серой зоне застряли более тридцати человек, которые не могли пересечь линию разграничения через КПВВ «Новотроицкое» и попасть на подконтрольную Украине территорию из-за отсутствия смартфонов для установки программы «Дія», необходимой для контроля прохождения режима обсервации и самоизоляции.

Об этом говорится в обращении гуманитарной миссии «Пролiсок».

«31 человек из тех, кто пересек линию разграничения с неподконтрольной территории (Еленовка), не имеют возможности выехать на подконтрольную правительству Украине территорию по причине отсутствия у них смартфонов – и, соответственно, они не смогут проходить самоизоляцию при помощи программы «Действуй дома», – сказано в обращении.

На какие только ухищрения не идут украинские спецслужбы, чтобы как можно больше людей обвинить в сотрудничестве с нами.

Всему свое время…

Ваш Таксист…