Трагедия «Изваринского котла»… тайна Украины…

Очень часто укроСМИ, да и не только они, порой и «патрыотычно» настроенные жители Украины, пытаясь доказать, что ведут не гражданскую войну, а «войну Украины и России», спрашивают, откуда у армии ДНР и ЛНР столько военной техники…

Рассмотрим этот вопрос на одном из примеров… «Изваринский котел», точнее, «Южный котел», где «сварились» порядка 8000 украинских солдат, а часть с воплями и соплями перебежала к россиянам через границу, жалуясь на наше грамотное военное руководство… Вот особенно у тех, кто бежал к россиянам хочется спросить, так с кем вы воевали в «Южном котле»?

До сегодняшнего дня на Украине стараются не вспоминать трагедию «Изваринского котла»… Почему? Да потому что придется очень многое рассказать и открыть сотни тайн, которые вероятно приведут украинских командиров на скамью подсудимых… и думаю не только украинских военных, но и более высокое руководство Украины…

Хочется напомнить некоторые детали…

Лето 2014 год.

Поздним вечером в небе над «Изваринским котлом» появились украинские бомбардировщики Су-24, несущие на внешней подвеске огромные авиационные бомбы. Наблюдавшие это ополченцы на Саур-Могиле уже приготовились к отражению авианалёта, но бомбардировщики, пролетев мимо, пошли на территорию, занимаемую украинскими войсками.

Вскоре посыпались бомбы и в расположении противника стали раздаваться мощные взрывы, от которых дрожала земля даже за несколько километров от места событий. В воздухе же начали появляться грибообразные облака.

В этот самый момент до родственников дозвонился военнослужащий из остатков разбитой 79-й бригады. Он кричал, что их расположение «по ошибке» бомбит своя же авиация. Неожиданно разговор прервался. То ли села телефонная батарейка, то ли говорящий был ранен или убит. Эта бомбёжка вряд ли была ошибкой. Украине любой ценой надо удержать остатки окруженцев от перехода в Россию, чтобы они как можно дольше приковывали к себе силы ополченцев и чтобы вместе с ними погибла правда о неблаговидных поступках украинского командования.

Сколько убило и ранило этими бомбами до сих пор неизвестно. Поступило лишь сообщение о том, что ночью погиб заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов.

Понимая, что своя же страна их уничтожит, заместитель начальника штаба 79-й аэромобильной бригады ВСУ, находящейся в числе окружённых в Изваринском котле, решил организовать переговоры и сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения.

На основании этих данных были организованы радиопереговоры.

В результате достигнутых договоренностей из «котла» вывели тяжелораненых и контуженных военнослужащих бригад ВСУ. Взамен этого в распоряжение сил ополчения были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.

В соответствии с соглашением украинские войска полностью очистили «Изваринский котёл» от своего присутствия.

Из 72-й отдельной механизированной бригады вышло около 410 человек, включая раненых, то есть, менее батальона. Они бросили всё своё оружие и снаряжение. Из 24-й механизированной бригады вышло около 500 бойцов.

Пограничники, державшие оборону у Мариновки «пропали без вести» — ни одного пограничника через белый коридор не проследовало. Тропами вернулись домой…

Из 79-й аэромобильной бригады вышла просто горсть. Все они совершенно пустые – ни еды, ни патронов.

Часть военнослужащих не пожелала вернуться на Украину и обратилась к властям ДНР с просьбой оставить их у себя, а некоторые даже попросились в ополчение.

Армия Донецкой Народной Республики именно тогда получила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в «Южном котле». Тогда в руки ополчения попали 18 танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП и БМД.

Напомню, что котлов было много…

Всему свое время…

Ваш Таксист…