Из памяти не стереть…

2014 год… Страшный год, который унес тысячи жизней мирных людей Донбасса только за то, что они не поддержали майдан и государственный переворот на Украине… Среди этих тысяч – дети, старики, женщины и мужчины, которые вообще не обращали внимание на то, что происходило в Киеве. Они ходили на работу, водили деток в садик, думали, куда бы отправить детей отдыхать… А в это время украинская армия, минуя все международные законы и законы своей конституции, пошла убивать свой же народ…

Военные преступления, за которые никогда не снимают вины, и украинские вояки и власть обязательно ответит по закону, но это еще впереди…

8 июля 2014 г. пресс-служба Белого дома процитировала слова президента США: “…президент Обама отметил, что мы уважаем ответственность украинского правительства по поддержанию общественного порядка в стране и по защите населения”… Через несколько дней после этого Вооруженные силы Украины проявили “ответственность по защите населения”, организовав авианалеты, зарядив ”Грады” и “Ураганы” и  “ответственно” начали убивать мирное население Донбасса…

12 июля 2014 года… Марьинка…

Украинские боевики обстреляли из установки “Град” населенный пункт Марьинку. Масштаб разрушений по свидетельствам очевидцев огромный… На тот момент было заявлено о тридцати жертвах…

Хронология того дня:

В ночь на субботу, 12 июля, украинские войска со стороны Курахово нанесли удар из РСЗО “Град” и “Ураган” по юго-западному пригороду Донецка поселку Марьинка. Снаряды залетали также на территорию Петровского района самого Донецка.

В результате обстрела, по разным данным, погибли от 12 до 30 и более человек. Все они являются местными жителями, объекты ополчения на данном направлении обстрелам не подвергались.

За сутки до произошедшего в Марьинке началась эвакуация, однако далеко не все люди оказались готовы уехать, но многие согласились отправить в эвакуацию детей. После обстрела в поселке началась паника и бегство. Большая часть решила выехать на территорию России, однако часть прокиевски настроенных местных жителей направилась в сторону Курахово – в место дислокации украинских войск.

Примерно в 13:00, когда часть людей собиралась уехать (кто на восток, а кто-то и на запад) Марьинка и Петровский район Донецка снова подверглись ракетно-артиллерийскому обстрелу, в результате чего пострадали молочный, комбикормовый и бывший шинный заводы, тепловая подстанция.

Во второй половине дня эвакуация из поселка пошла быстрыми темпами поскольку местным жителям стало ясно, что украинские войска совершенно спокойно обстреливают даже те жилые кварталы, где нет объектов ополчения.

Около 21:00 продолжился обстрел Марьинки и Петровского района, после чего над зоной бомбежки появились разведывательные беспилотники противника. Два пришли со стороны Курахово, еще один с юга – со стороны Мариуполя.

Моя соседка по общежитию в тот момент находилась дома… Она до сих пор, по прошествии шести лет, с ужасом вспоминает тот ад, который лишил ее дома…

Факты обстрела Марьинки украинскими упырями были доказаны:

“Во всех случаях угол и форма воронок, а также повреждения стен зданий со стороны линии фронта убедительно указывали на то, что огонь велся украинскими силами и бандформированиями. Близость мест поражения к линии фронта также делает маловероятной, а в ряде случаев и исключает, возможность обстрела со стороны ополченцев. В двух случаях реактивные снаряды одновременно поражали районы расположения опорных пунктов или блокпостов ополченцев и жилую застройку, что дополнительно указывает на ведение огня правительственными силами”, – сообщали тогда Human Rights Watch.

Однако несмотря на доказанные факты обстрела со стороны ВСУ, украинская пропаганда раз за разом пыталась лгать и изворачиваться… А известная фраза “они сами себя обстреливают” уже вошла в историю…

На следующий день украинские силовики фугасными снарядами обстреляли Ростовскую область РФ. Убит 46-летний россиянин, отец 4-х детей, 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила многочисленные травмы. Еще одна женщина получила ранение осколком снаряда в ногу. Разрушены два жилых дома, повреждена газовая труба, оборваны электропровода.

Сегодня украинские упыри, разграбив и практически уничтожив поселок Марьинка, пытаются рассказать, как местные жители “радуются” украинским “захыстныкам”… А вот я могу сказать, каждый, кто пережил и до сегодняшнего дня продолжает жить в этом поселке, все помнит… и ненависть к этим упырям до сих пор плещется в глазах простых людей… Они давно ждут, когда станут Донецкой Народной Республикой…

Мародерство, грабежи, изнасилования и пытки… украинская армия до сих пор терзает этот многострадальный поселок …

Всему свое время…

Ваш Таксист…