Будни ВСУ…

По данным Управления Народной милиции ДНР, украинская армия с начала 2020 года потеряла убитыми и ранеными более 800 военнослужащих. Из них 216 украинцев погибли и 602 получили ранения.

Донецкие военные уточнили, что большая часть украинских потерь относится к небоевым: это подрывы на собственных минных заграждениях, суициды и др. Боевые же потери за последние полгода составили 68 убитыми и 255 ранеными.

Также Армия ДНР сообщила, что с начала 2020 года уничтожила 23 украинских беспилотника.

Сразу хочется задать вопрос украинскому военному командованию, это что ж у вас там за армия, если небоевых потерь в десять раз больше, чем боевых? По рассказам местного населения, украинских военных редко можно увидеть трезвыми, в адекватном состоянии – единицы…

Время от времени военные обнародуют информацию о небоевых потерях ВСУ. Генеральный штаб подобную информацию опровергает и вообще называет секретной.

Впервые эту информацию озвучил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, когда в 2017 году в эфире одного из телеканалов рассказал о массовых небоевых потерях в ВСУ… Тогда он заявил, что, начиная с 2014 года и по 2017 год в украинской армии погибли 10 тысяч 103 человека вследствие безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий… Кстати именно тогда, в 2017 году, военный прокурор Украины уточнил, что единую статистику погибших “никто не ведёт”…

Сегодня статистики с 2017 года по 2020 год вы не найдете в официальных источниках Украины. Хорошо, что наша военная разведка отлично работает и выдает результаты небоевых потерь. И сколько всего за время гражданской войны в Донбассе украинская армия потеряла своих солдат вряд ли уже удастся посчитать. Даже украинский генштаб не может дать какой-либо вменяемой статистики…

А какие они небоевые потери?

Начнем с того, что в ВСУ критическое состояние дисциплины и правопорядка… порой украинские военные просто не способны выполнить какие-либо задачи. В украинской армии огромное количество самоубийств, дезертиры в каждой части Вероятно в какой-то момент у украинских вояк щелкает в голове – а за что они воюют? – вот и уходят с позиций, да и жить хочется. Особенно в последнее время, т.к. наши военные дают ответку, причем точно и прицельно, от этого украинским воякам стало страшно…Ну и одна из главных статей небоевых потерь – пьянство и наркомания… уж под этим допингом они каждый день друг друга гасят…

Новый 2020 год начался с новых потерь… Только за первые две недели в рядах ВСУ погибшими считаются свыше десятка военнослужащих, буквально накануне двое силовиков стали жертвами некачественного алкоголя, еще один был застрелен командиром роты. Широкую огласку получил случай гибели военнослужащего 128 ОГШБр ВСУ в Волновахе. Как стало известно украинским журналистам, контрактник скончался в здании военной комендатуры, куда был доставлен, а смерть повлекли за собой многочисленные травмы, полученные в результате избиения…

Так за что воюют эти вояки? в очередной раз хочется спросить…

Всему свое время…

Ваш Таксист…