Зеленский заявил, что не готов к прямым переговорам с ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к “работе в минском и нормандском форматах” для установления мира в Донбассе, но не готов к прямому диалогу с ДНР и ЛНР, пишет «Страна».

Так, на совместном брифинге с президентом Франции Эмманюэлем Макроном после их встречи в понедельник в Париже Зеленский отреагировал на прозвучавшие слова своего французского коллеги о “переговорах с сепаратистами”.

«Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь», – заявил Зеленский, добавив, что параллельно с переговорами в Минске возобновятся переговоры в “нормандском формате”.

Также украинский президент попросил Макрона сохранить санкционное давление на Россию.

«Украинский народ доверил мне поиск сложных компромиссов в минском переговорном процессе. Завершение войны и возвращение аннексированных украинских территорий – это моя главная задача. Но я понимаю, что нельзя установить мир военным путем. Единственный путь к миру – это дипломатическое и санкционное давление, поэтому я прошу его сохранить», – сказал он.

Похожие записи: