Зеленский предложил России “отдать” Крым в обмен на место в G8

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Facebook заявил, что Россия может снова стать членом “большой восьмерки”, если вернет Крым и поспособствует прекращению конфликта в Донбассе.

Он добавил, что подобные шаги Москвы, как и освобождение граждан Украины, находящихся в тюрьмах и СИЗО, станут “настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии”.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова Зеленского.

“Уважаемый господин президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв. Дипломатия – это деятельность государства по осуществлению целей и задач собственной внешней политики, а также по защите интересов страны и ее граждан за границей. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может “вновь занять своё место в повестке дипломатии”, – написала Захарова.

“Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности. Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потролить, а получилось как всегда”, – написала Захарова в Facebook.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп согласился с предложением президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.

Похожие записи: