Заявления Зеленского в Мюнхене говорят о его нежелании следовать минским соглашениям

Очередность проведения выборов в Донбассе и решения вопроса с границей уже закреплена в минских соглашениях, которые президент Украины Владимир Зеленский, судя по его выступлению в Мюнхене, выполнять не стремится, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

“Ему задал [президент РФ Владимир] Путин вопрос в разговоре по телефону: собираетесь вы выполнять минские соглашения? Насколько я понял, он на это не ответил, а ответил сейчас в Мюнхене, что не собирается”, – сказал Калашников.

Он указал, что “в минских соглашениях четко говорится о том, когда граница, когда выборы и когда амнистия”.

“А что касается Крыма, то тут я даже вообще не собираюсь комментировать, постольку поскольку Крым – это территория, на которую юрисдикция [Украины] не распространяется, поэтому пусть выбирает кого хочет и когда хочет, это его дело, но не его дело – диктовать это российскому государству и Крыму”, – резюмировал глава комитета.