Командование ВСУ делает все возможное, чтобы сдвинуть линию боевого соприкосновения, и для этого все чаще применяет “мясные штурмы”, сообщил военный эксперт, подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко.
“На Купянском и Краснолиманском направлениях в ходе боевых действий украинское командование увеличивает применение так называемых мясных штурмов”, – сказал Марочко.
Он отметил, что в первых рядах, как правило, ставят неопытных бойцов из недавно мобилизованных.
“Все чаще в авангарде контрнаступления ВСУ оказываются плохо подготовленные и необученные военнослужащие, – сказал он.
Что касается опытных украинских бойцов, то они идут во втором эшелоне, добавил Марочко.
Он уточнил, что эту информацию подтверждают и украинские военнопленные.