Военнослужащий ВСУ рассказал, как командование посылает разведчиков на свои же мины

На «горячую линию» МВД ЛНР в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей поступило сообщение от военнослужащего 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. По словам десантника, командование бригады отправило бойцов разведывательной роты в район своих же минных заграждений в качестве наказания, сообщается на сайте МВД ЛНР.

В результате в районе временного наблюдательного поста на минно-взрывном устройстве подорвались четверо военнослужащих разведроты, двое из которых от полученных ранений скончались.

Как сообщил заявитель, накануне инцидента бойцы разведывательной роты чем-то не угодили командиру, за что получили приказ выдвинуться в обозначенный на карте район, провести разведку местности и составить минную карту (несколькими днями ранее обширный участок указанной местности был заминирован). Подлость приказа заключалась в том, что минные карты составляют не разведчики, а непосредственно проводившие минирование военнослужащие инженерных войск. Таким образом, командир отправил бойцов разведроты на верную смерть.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Похожие записи: