Водителям транспортных средств ДНР необходимо иметь полис ОСАГО

20

С 1 октября 2020 года владельцы транспортных средств в Донецкой Народной Республике будут привлекаться к административной ответственности за отсутствие полиса обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

Как его оформить, что для этого необходимо и сколько времени потребуется рассказала корреспондент Министерства информации ДНР Татьяна Булатова в рамках проекта «От и До».

С 1 августа государственное предприятие «Почта Донбасса» предоставляет услугу по оформлению ОСАГО в любом почтовом отделении, независимо от места регистрации автомобиля. Эта услуга предоставляется исключительно физическим лицам. График работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00, в субботу с 8:00 до 12:00.

Для заключения такого договора необходимо предоставить:
-документ, удостоверяющий личность (оригинал и копии всех заполненных страниц, включая титульную);
— оригиналы и копии: ИНН; документы о регистрации транспортного средства; водительское удостоверение страхователя.

При необходимости нужно предоставить копии водительских удостоверений всех лиц допущенных к управлению этим транспортным средством (до 4 водителей).

Если страхователь не является владельцем автомобиля то он должен предоставить копии паспорта и ИНН владельца либо действующую доверенность.

Для экономии времени необходимо приносить ксерокопии с пометкой «сверено с оригиналом».
Если страхователь не является владельцем автомобиля или в документе о регистрации транспортного средства стоит штамп «не является владельцем» — страхователю необходимо предоставить все необходимые данные владельца.

Предварительный расчет страховой премии можно просчитать на сайте страховой компании. Сумма зависит от категории транспортного средства, места регистрации, водительского стажа, возраста водителя и других факторов.

Полис ОСАГО действует в течение одного календарного года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее