Виновные будут наказаны?

На выходных в Киеве развернулось очередное «шоу» с участием «активистов» и местных правоохранителей. Полицейские задержали и избили «активистов», собравшихся на митинг под названием «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?», которые проводили акцию на Контрактовой площади, где выступала кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

«Орлы Авакова» рассказали, что у участников «акции» обнаружили пистолет, ножи, кастеты, газовые баллончики и любимое оружие украинских «демократов» – зеленку. Как и следовало ожидать, задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, радикалы устроили потасовку с правоохранителями в помещении полицейского участка, в ответ на это полицейские применили силу и задержали около 40 «активистов».

В отношении радикалов были открыты уголовные производства по статьям «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», «Захват государственных зданий» и «Хулиганство».

Казалось бы, пока все логично. Однако, тут в дело вступает так называемая украинская «политкорректность» и буква закона в очередной раз уступает место сиюминутным требованиям «майданных властей». В преддверии выборов представители провластных кланов мобилизуют свои частные армии и вмешательство полицейских не вписывается в общую картину вещей.

Чтобы «замазать глаза» украинцам и параллельно поставить на место зарвавшихся полисменов, власти «европейского государства» решили сделать виновными копов. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что по факту избиения «активистов» радикальной организации «С14» открыто уголовное производство.

Похожие записи: