В США назвали цель новых санкций против России

При помощи санкций США добиваются от России “улучшения поведения”, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

8 августа в Госдепартаменте США заявили о введении с 22 августа новых санкций против Москвы из-за якобы использования Россией химоружия в Солсбери. Ограничительные меры вступят в силу через 15 дней после уведомления конгресса.

«Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео говорили о том, что мы бы хотели иметь лучшие отношения с российским правительством. Мы понимаем, что у нас есть много вопросов, которые у нас вызывают взаимную обеспокоенность. Россия большая страна, и мы тоже, — заявила Науэрт на брифинге. — Когда у вас такая ситуация, то вы вынуждены вести дискуссии с другими правительствами. И санкции этот тот путь, которым мы пытаемся побудить правительство к лучшему поведению».

В Кремле назвали новые санкции неприемлимыми. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал незаконной и неприемлемой увязку новых антироссийских санкций США с инцидентом в британском Солсбери. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала надуманным предлог для новых санкций и отметила, что Россия обещает зеркальный ответ на санкции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал введение новых антироссийских санкций началом экономической войны: «Если последует запрет деятельности банков, использования той или иной валюты, то это можно будет расценить как объявление экономической войны. В случае необходимости России придется противостоять этим мерам. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать».

Похожие записи: