На сегодняшний день в Республике насчитывается около 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, задействовано более 14 тысяч жителей Республики. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрома ДНР.
На ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности продолжается работа по реконструкции, техническому переоснащению производства и повышению качества продукции.
«С начала 2020 года увеличение производства пищевых продуктов составило порядка 10% в денежном выражении к аналогичному периоду 2019 года. Самый большой рост достигнут в производстве масла подсолнечного нерафинированного, благодаря проведению планово-предупредительных ремонтов на крупнейшем предприятии Республики по переработке семян подсолнечника Филиал №1 Государственной корпорации «Донецкие технологии». Также стоит отметить увеличение производства кондитерских изделий, макаронных изделий, сыров свежих неферментированных и молока обработанного», — говориться в сообщении.
Кроме того, многие предприятия расширили рынки сбыта и наладили экспорт продукции в ЛНР и РФ.
Отмечается, что несмотря на то, что предприятия Донецкой Народной Республики работают в условиях ограниченных сырьевых ресурсов и экономической блокады, разнообразие хлебобулочных, макаронных, молочных, колбасных, кондитерских продуктов постоянно расширяется.