В МИД России сообщили о провокации, которую Киев готовит в Донбассе

Введение военного положения на Украине является ширмой, за которой стоит подготовка возможных провокаций ВСУ в Донбассе, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Военное положение — это камуфляж, если хотите, ширма, за которой режим Петра Порошенко явно пытается скрыть намерение организовать в Донбассе очередную провокацию. Причем все это вновь будет подаваться как некое очевидное свидетельство «российской агрессии», — цитирует Захарову Федеральное агентство новостей.

Она отметила, что в Мариуполь переброшена танковая дивизия. На Украине также объявлено об учениях и об учебных сборах резервистов. Оборонная промышленность страны перестраивается на военные рельсы.

Захарова также заявила, что Москва не исключает возможности совершения украинскими силовиками в Донбассе провокаций, в том числе и с использованием химических отравляющих веществ.

«Не может не вызывать озабоченности поступающая информация о возможности совершения украинскими силовиками в Донбассе провокаций, различного уровня и масштаба, в том числе и с использованием химических отравляющих веществ. Такие действия могут привести к жертвам среди мирного населения и противоречат не только минским соглашениям, но и международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения», — сказала она.

Москва призывает мониторинговую миссию ОБСЕ интенсифицировать наблюдательную деятельность в Донбассе, подчеркнула она.

Похожие записи: