В ЛНР приговорили жителя Антрацита к 13 годам тюрьмы за поставку оружия диверсантам ВСУ

Военный суд ЛНР приговорил жителя Антрацита к 13 годам лишения свободы за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам, сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

«Установлено, что Валерий Тарасюк, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР, был завербован СБУ на КПП “Майорск-Зайцево”. Ему присвоили псевдоним “Механик” и поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по заданию кураторов из СБУ Тарасюк неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода.

«За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР “Государственная измена”», – сообщили в МГБ, уточнив, что Военный суд Республики приговорил его к 13 годам лишения свободы.

В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР “Государственная измена” и статьи 336 УК ЛНР “Шпионаж”, своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Похожие записи: