В Кировограде украинец умер во время задержания полицией

В Кропивницком (Кировоград) после стычки с копами умер мужчина. Полисмены заявляют, что не наносили ему физических повреждений и не причастны к гибели украинца, однако свидетели утверждают обратное.

«Орлы Авакова» остановили автомобиль за якобы неисправный подфарник. Во время общения с владельцем автомобиля завязалась потасовка, в ходе которой патрульные применили дубинки и газ. Водителя все же скрутили и положили на землю, а через несколько минут он умер.

Родственники погибшего рассказали, что вечером он срочно уехал по делам и забыл дома документы. Мужчина позвонил детям, чтобы они их привезли.

“Буквально через 12-15 минут, мы уже были на месте. Мы видели, как папу вытягивали за шею за машины. Начали папу толкать. Я говорю: “Что вы делаете”, – рассказывает невестка погибшего Ольга Собченко.

Объясниться с полицией не получилось ни у водителя, ни у его родственников. Свидетелями конфликта стали десятки жителей близлежащих домов. Они шокированы увиденным.

“Их дубинками лупили всех”, – рассказывает свидетель Игорь Поляков.

“Один из полицейских берет, валит папу на пол, садится на него сверху, надевает наручники и тупо берет его и бьет. Я бегу к ним – начинают бить и меня. Уже было видно, что у папы губы синие”, – добавляет невестка.

На просьбу отпустить мужчину полицейские не среагировали, вместо этого завалили задержанного на землю и начали бить его дубинками. Били до тех пор, пока тот не перестал дышать.

“Я рядом лежал возле него. Когда мы в наручниках были. Я вижу, ему плохо, он бьет его и кровь уже изо рта. Соседи начали кричать: “Ему уже все”, – говорит сын погибшего Станислав Собченко.

Причину смерти эксперты пока не установили, родственникам выдали справку, что исследования продолжаются. В полиции уже заявили, что якобы вскрытие доказало, что связи между действиями патрульных и смертью 51-летнего Александра Соболенко нет.

Родные утверждают, что уже после смерти отца патрульные забрали у них телефоны и удалили видео избиения, вот только копии его остались в Интернете.

Похожие записи: