В ФСБ ответили на претензии Киева об “угробленных” Россией кораблях

Военные суда, задержанные за провокацию в Керченском проливе, были переданы Украине в нормальном состоянии, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

“В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об “угробленных” россиянами возвращенных Украине бронекатерах “Никополь” и “Бердянск”, а также буксира “Яны Капу” со “снятыми плафонами, розетками и унитазами” Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи”, – говорится в сообщении ФСБ, которое публикует ТАСС.

“На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела “угробить” суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны”, – заявили в ФСБ.

Ранее киевские власти обвинили Россию в том, что она «угробила» возвращенные Украине корабли. На судах якобы недостает оборудования, в частности, «плафонов, розеток и даже унитазов». Киев пообещал, что покажет всему миру «варварское отношение россиян» к украинским кораблям.

Похожие записи: