В двух областях Украины полицейских судят за пытки граждан

Украинские СМИ сообщают о том, что в суды направлены акты в отношении сотрудников патрульной полиции в Одесской области и сотрудников районного подразделения ГУ НПУ в Луганской области, которых обвиняют в пытках граждан.

Согласно имеющейся информации, полицейских Сватовского отдела ГУ НПУ в Луганской области обвиняют в том, что они пытали человека, действуя в сговоре и превышая власть.

В Краматорске стражи порядка незаконно задержали мужчину, надели на него наручники и силой доставили в райотдел полиции. Там полисмены начали издеваться над ним, принуждая признаться в краже, которая была совершена накануне неизвестными лицами. Мужчину унижали, на него давили психологически, угрожали сексуальным насилием. Потом полицейские повалили потерпевшего на пол и вложили ему в руки нож, которым, по их словам, ранее убили беременную женщину. После этого полицейские начали угрожать жертве уголовной ответственностью за убийство, если он не признается в краже. На этом сотрудники правоохранительных органов не остановились. Они надели на голову мужчины шлем из металла и начали наносить удары. Били сильно и много раз – у задержанного диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В Одессе инспектор и полицейский роты патрульной полиции в Одесской области хотели заставить двух граждан сознаться в краже золотой цепочки, которую те не совершали.

Патрулируя территорию городского железнодорожного вокзала, стражи порядка увидели двух пьяных мужчин. Прохожих незаконно задержали, силой привезли в опорный пункт полиции и стали оказывать психологическое давление. Не добившись желаемого, инспектор начал избивать одного из задержанных. Чтобы прекратить экзекуцию, второй мужчина отдал собственную цепочку. После этого его начал избивать второй полицейский. Потерпевшие просили стражей порядка прекратить пытки, говорили о том, что у них есть проблемы со здоровьем, предупредили, что обязательно обратятся в правоохранительные органы, но это привело полисменов в ещё большую ярость и они начали сильнее избивать своих жертв.

Журналисты сообщают, что луганским и одесским полицейским грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет.


Похожие записи: