В ДНР восприняли слова Пристайко об обстрелах как намеренный срыв договоренностей о разведении

Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о срыве мероприятий по устранению нарушений на участках разведения войск в Донбассе противоречит условиям договоренностей, достигнутых в Минске 1 октября, об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

«Высказывание главы МИД Украины свидетельствует о том, что представители Киева или не удосужились ознакомиться с теми условиями, на которых стороны договорились осуществлять устранение нарушений по разведению на пилотных участках «Петровское — Богдановка» и «Золотое», или же намеренно срывают выполнение данных договоренностей», — отметила полпред.

План-график устранения нарушений предполагает, в частности, предоставление конфликтующими сторонами СММ ОБСЕ информации об исходном нахождении сил и средств на участке разведения в районе села Петровское. Представители ДНР выполнили обязательства. Киев вместо аналогичных действий начал заполнять медиапространство деструктивными заявлениями о необходимости соблюдения семидневной тишины.