В ДНР увеличилось производство хлеба и хлебобулочных изделий

Сегодня в ДНР работает более 30 предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Ежедневно на территории Донецкой Народной Республики производится и реализуется порядка 150 тонн хлеба и хлебобулочной продукции.

Только за первые 3 месяца 2023 года производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в ДНР увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

За первый квартал 2022 г. произведено 12,6 тыс. тонн, за соответствующий период текущего года на 800 тонн больше — 13,4 тыс. тонн.

Местные производители полностью покрывают спрос на хлеб — завоз из других регионов не требуется. Ассортимент хлебобулочной продукции хлебопекарных предприятий региона достаточно широк — это и хлеб простой рецептуры, и сдобные булочки, и ряд наименований кондитерских изделий.

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее