В ДНР опровергли заявление Киева о причастности НМ Республики к обстрелу поселка под Горловкой

Народная милиция ДНР не открывала огонь по населенному пункту Южное под Горловкой, о котором командование «ООС» сообщало 25 декабря, заявил официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«В целях отвлечения внимания общественности от планируемой провокации с применением отравляющих веществ, командование украинских оккупационных сил заполняет информационное пространство лживыми обвинениями в адрес НМ ДНР. Так, пропагандисты из штаба оккупационных сил совместно с подконтрольными представителями украинской стороны СЦКК сообщили об обстреле военнослужащими НМ ДНР н.п. Южное из крупнокалиберного стрелкового оружия, – сообщил Безсонов. – Официально заявляю: Народная милиция Республики, в отличии от украинских оккупантов, строго придерживается взятым на себя обязательствам, и уж тем более, не подвергает опасности жизни и здоровье мирных граждан».

Безсонов отметил, что украинские пропагандисты в качестве «доказательств» приводят фотографии домов, полностью разрушенных в результате ударов тяжёлой украинской артиллерии в результате боевых действий еще в 2014 – 2015 годах.

Похожие записи: