В ДНР опровергли сообщения Киева о возврате предприятий под украинскую юрисдикцию

Информация украинской стороны о якобы достигнутых на переговорах в Минске договоренностях по переводу предприятий ДНР в украинское правовое поле не соответствует действительности, сообщила министр труда и социальной политики Республики, представитель Донецка в подгруппе по экономическим вопросам Лариса Толстыкина.

«Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила о том, что якобы на заседании пришли к неким договоренностям по вопросу возврата предприятий, находящихся на нашей территории, украинским собственникам.

Это откровенная ложь, явно демонстрирующая меркантильно выстроенную позицию украинской стороны, которую волнуют исключительно финансовые интересы частных собственников, бизнеса, а никак не нарушенные социально-экономические права граждан. Но анонсирование несуществующих договоренностей в СМИ – это уже прямое нарушение переговорной этики и здравого смысла.

При обсуждении экономических вопросов представители официального Киева всяческими способами избегают конструктивного диалога, обосновывая это тем, что они не смогли придумать реальный вариант для осуществления своих обязательств по важнейшим вопросам социальных выплат, но сразу после заседания их фантазия набирает обороты.

Подобные действия лишь усугубляют недоверие к украинским переговорщикам, ставят под сомнение их компетентность. За столом переговоров должны быть люди, способные четко понимать всю полноту ответственности за те процессы, в которых они принимают участие.

Если украинская сторона продолжит предаваться мечтам об ублаготворении частных предпринимателей и вести мифические переговоры в Минске, то, соответственно, результат реальных переговоров для Украины может обернуться только крахом», – отметила Толстыкина.

Похожие записи: