В администрации президента США зарегистрировано обращение о признании ДНР и ЛНР

По информации проекта «WarGonzo», открытое письмо с такой просьбой на имя американского президента написал руководитель компании «Русский час» Александр Коробко, который весной текущего года снимал художественный фильм о войне в Донбассе во время пандемии. Администрация Дональда Трампа уведомила его, что обращение зарегистрировано, а значит, должен последовать официальный ответ.

«Уважаемый господин Трамп!

Сейчас по Вашей стране, после трагической гибели Джорджа Флойда, ходит призрак – призрак гражданской войны. Люди в моём родном Донбассе хорошо знают, что такое гражданская война, и не желают её ни американскому народу, ни какому-либо другому. Но их не слышат.

Почему Косово получило право на независимость, а жители Донбасса нет? И почему их бомбят и обстреливают из миномётов и пулемётов за их взгляды? Последнее как раз и является причиной, по которой жители Донбасса более не желают ассоциировать себя с Украиной и строят своё собственное государство. У них есть своя армия, полиция, свои паспорта и быстро развивающаяся экономика. Торговая марка “Сделано в ДНР” (Донецкой Народной Республике) стала символом нового экономического феномена.

Одно из замечательных изделий Донбасса – это своего рода “Калашников” в мире медицинской техники: мобильный аппарат ИВЛ ГС-11Р. Будь такой рядом с Джорджем Флойдом – и, возможно, его удалось бы спасти. Но он позволит спасти тысячи других жизней – тех, кто скажет “я задыхаюсь” или уже не в силах это сказать, но ещё может быть спасён. Это жертвы ДТП или пожара, шахтёры в завале или больные коронавирусом, которых нужно живыми довезти до больницы.

Исходя из гуманитарных соображений, я нашёл возможность предоставить народу Соединёных Штатов Америки (а также народу любой другой нуждающейся страны мира) лицензию на производство этого аппарата – безвозмездно на период пандемии.

Буду рад обсудить это предложение в личном разговоре с Вами или, в идеале, на встрече. У нас не прописан “Закон доброго самаритянина” юридически, но мы в России (и в Донбассе) руководствуемся им как одним из наших основополагающих нравственных принципов», – говорится в письме.


Похожие записи: