Умолчать о правде или современная Украина пристанище предателей…

12

27 сентября 2020 года исполняется 79 лет трагедии, произошедшей в Киеве во время Великой Отечественной войны. С 27 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы и местные пособники — украинские националисты — убили там практически все еврейское население города: более 100 тысяч мужчин, женщин и детей.

Сегодня на Украине пытаются скрыть этот факт и переписывая историю, представляют убийцами только представителей нацистской Германии. Да чего уж там говорить, если украинским судом сегодня дивизия СС «Галичина», состоящая из украинских пособников фашистов , считается не преступной, а чуть ли не освободительной.

Молодое поколение украинских националистов официально героизирует своих бандеровских предков, безоговорочно служивших Гитлеру. В 2021 году народные депутаты «незалежной» планируют отпраздновать 80-летие провозглашения Акта восстановления Украинского государства. Проект постановления о юбилейных «торжествах» уже внесен в парламент.

Актом провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире». То есть, глашатаи шестого украинского Президента цинично наделяют себя полномочиями для коренного изменения истории.

Современные политики «незалежной» на протяжении долгих лет пытаются возвести цепных псов Третьего Рейха в ранг национальных героев. Между «Украинским государством» Консула 2, как называли в Германии Степана Бандеру и страной периода правления Порошенко/Зеленского можно провести аналогию. Являясь правопреемником бандеровского режима, современная политическая элита Украины таким же образом призывает граждан страны к войне с Россией и покорению Западу. Бандеровская власть обещала обеспечить украинскому народу процветание и порядок. Подобные лозунги звучат от действующих чиновников «незалежной». Порядок «агента Гитлера» привел к сотням тысяч человеческих жертв и дотла сожжённым селам. Похожие «успехи» и у нынешних политиков Украины: около тысячи погибших жителей Донбасса, разрушенная инфраструктура и поломанные судьбы…

Чем больше мы проводим параллелей между «украинским государством» и «незалежной» Украиной с разницей в 80 лет, тем сильнее убеждаемся в том, что эта страна вернулась на националистическую орбиту.

А украинским депутатам, которые намерены отметить юбилей провозглашения «украинского государства», хочется порекомендовать объявить 30 июня днем общенационального траура. Преемникам фашизма стоит вспомнить, чем закончили их «национальные герои» и остерегаться повторения их участи.

Как писал немецкий историк Йорг Баберовски, активное содействие немцам оказывали местные коллаборационисты: «Украинским националистам давно пора задуматься над тем, какую роль в этой ужасающей трагедии сыграли сами украинцы. Пока они этого не сделают, ни о каком осмыслении прошлого не может быть и речи».

Овраг длиной в два с половиной километра, местами достигающий пятидесятиметровой глубины, был известен под этим названием с 1401 года, когда некая шинкарка продала прилегающую землю доминиканскому монастырю.

19 сентября 1941 года части вермахта и эшелоны украинских пособников нацизма вошли в Киев. Первый расстрел в Бабьем Яру случился 27 сентября. Убили 752 пациентов расположенной неподалеку психиатрический клиники. Нацисты, как известно, считали душевнобольных «человеческим мусором».

В тот же день оккупационные власти расклеили по городу около двух тысяч объявлений: «29 сентября еврейское население города к восьми часам утра обязано явиться в назначенную точку сбора с документами и ценными вещами. За невыполнение приказа — расстрел».

Эсэсовцы арестовали девять ведущих раввинов Киева и заставили их выступить с заявлением: «После санобработки евреи и их дети будут переправлены в безопасные места». Местом сбора был назначен Бабий Яр.

В конце улицы устроили ворота, за которые людей пропускали группами по 30-40 человек и отбирали у них вещи и одежду. Затем местные украинские полицейские дубинками гнали жертвы к проходам в насыпи на краю оврага.

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее