Украинцы устали от войны и нищеты…

Каждый третий украинец выступает за прекращение военных действий в Донбассе и только пятая часть считает, что военные действия необходимо продолжать до полного восстановления украинской власти на территории Донбасса…

В украинской армии увеличивается количество дезертиров. Особенно бегут из тех частей, которые воюют в зоне проведения ООС на Донбассе, или тех, которые планируют направить в районы боевых действий. Так, по данным статистики, каждый шестой военнослужащий числится в списках беглецов, но учитывая тот факт, что бегут в основном призывники, то получается, что уклонист – каждый четвертый срочник.

Украинцы не хотят воевать. Того, кого выловили, опрашивают: “Почему сбежали?”. Почти все отвечают, что не хотят воевать, так как не понимают, зачем это надо. Дезертиры считают – раз Донбасс ушел от Украины, значит пусть так и будет.

Другой причиной массового бегства бойцов из ВСУ, по мнению экспертов, является необходимость заработать хоть какие-то гроши для своих семей, которые живут за чертой бедности. А те, кто не бегут, пытаются заработать путем продажи оружия, боеприпасов и другого имущества украинской армии.

Война надоела, а нищета достала… Население Украины устало от войны и вражды, поиска врагов внутри и вовне…

Авторитет ВСУ стремительно упал – только за прошлый год от службы в украинской армии уклонились порядка двухсот тысяч призывников. Украинское общество начинает с опаской смотреть на армию.  К чему это приводит? К тому, что с каждым годом все больше растет количество уклонистов от армии. Сегодня это более 200 тысяч человек. И это очень неприглядная лакмусовая бумажка…

В ходе предвыборной кампании Зеленский “красиво и убедительно говорил о необходимости мирного решения военного конфликта”. Но с принятием присяги, вступлением в должность главнокомандующего риторика Зеленского кардинально изменилась. Обстрелы усилились в разы… Народ Украины в 2019 году голосовал против ярой русофобии и за прекращение войны на Донбассе… И снова обманут…

В любом случае люди устали от войны. Многие предполагают, что не менее 95% украинцев желают её скорейшего прекращения. Естественно, есть 5%, которые на войне не гибнут, а зарабатывают. Вот им то её заканчивать совершенно ни к чему. Воинственная риторика сохраняется также боящимися ответственности за совершённые военные преступления на Донбассе. Всё остальное является не более, чем профанацией.

Всему свое время…

Ваш Таксист…