Украинский ЦИПсО готовит провокацию в стиле «Белых касок» в Донбассе

На КПВВ «Майорск» военнослужащие ЦИПсО планируют снять фейковое видео о разгуле эпидемии коронавируса в ДНР, сообщает ПИКiNFORM.

На Украине разворачивается очередной политический кризис. Не успели “элитки” сменить Богдана на Ермака, а Гончарука на Шмыгаля, как грядёт новая “свадьба в Малиновке”. Кресло под ахметовским “эффективным менеджером” усиленно раскачивают, готовя возвращение во власть Порошенко — НАБУ уже закрыло дело против экс-президента за отсутствием состава преступления.  С Ермаком всё сложнее: он юрист и довольно ушлый, поэтому выбить его с поста главы Офиса президента будет сложно. Но “соросята” и их смотрящий Томас Фиала имеют компромат на Андрея Ермака и его брата Дениса, поэтому – игра только начинается.

По старой традиции всех украинских президентов, Зеленский тоже сел “на шпагат”. Но не между двух стульев, а что-то по аналогии со знаменитым шпагатом актёра Ван Дамма – между мчащимися параллельно грузовиками.  Если уволить Ермака, то не глава Офиса, а сам пан президент будет в ближайшее время давать отчёт по выполнению обещанного в Париже. А если оставить – Зеленского обвинят в покровительстве коррупционеру.  Про Порошенко на посту премьер-министра и говорить не приходится: опытный игрок “съест” рейтинги Зели за считанные дни. А дальше — и сам усядется на его место.

Но кадровые вопросы – это ещё не все проблемы Зеленского. Гораздо хуже сейчас то, что происходит в частях ВСУ, расположенных в Донбассе. Эпидемия коронавируса косит солдат, от них заражаются западные инструкторы и местное население. За плохую организацию карантина в армии будет отвечать именно президент.  Как всегда, в таких случаях, “тылы” Зеленского спасают информационные войска.

У правоохранителей ДНР появилась информация о том, что группа военнослужащих подразделения ИПсО Сил специальных операций ВСУ при штабе ООС, собирает информацию о возможности доступа к средствам массовой информации жителей следующих населённых пунктов Донбасса: Новолуганское, Лебединское, Луганское, Светлодарское, Торецк, Новгородское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Опытное, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Степное, Новотроицкое, Новогнатовка, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Талаковка.

Кстати, информацию собирают не простые лейтенанты, а подполковник Вадим Лаврусь (помощник Командующего ООС по стратегическим коммуникациям ОКП ОС) и капитан Антон Пасхалов (офицер группы информационного отдела ОКП ОС).

Параллельно группа офицеров ИПсО начала подготовку к информационно-психологической операции с привлечением роты радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВСУ, а также военнослужащих ГПСУ на КПВВ “Майорск”. Цель провокации состоит в создании впечатления у населения о плохой эпидемиологической обстановки в ДНР и ЛНР.

В районе пункта пропуска будут развёрнуты расчёты роты РХБЗ для обработки техники и людей прибывающих со стороны ДНР, дезинфицирующими средствами. Планируется также задействовать дымовые машины и авторазливочную станцию. Картинка обещает быть эпичной – много спецтехники, люди в костюмах химзащиты и противогазах. Пограничника уже поставлена задача для организации размещения техники и людей. Координацию действий подразделений ВСУ будет осуществлять полковник Гуменный.

Для съёмок своего “фильма” ципсошники не собираются привлекать даже украинских “неполживых” журналистов. Цена вопроса очень велика, поэтому в целях секретности обойдутся своими силами. Разумеется люди, которые якобы прибыли из ДНР — подставные “артисты” из сотрудников Центра. В фейке планируется отобразить период до закрытия пункта пропуска.

Кстати, весь этот спектакль очень напоминает постановки “Белых касок” на Ближнем Востоке. Сценарий аналогичный: Украине нужно хоть как-то оправдать разгул эпидемии в воинских подразделениях ВСУ, расположенных в зоне т.н. “ООС”. Поэтому, они хотят обвинить в распространении заражения тех, кто пересекал границу со стороны Республик. Якобы, украинские военные сделали всё возможное для распространения инфекции, но вирус границ не знает.


Похожие записи: