Украинский полицейский сбил пешехода и оставил умирать на дороге

Во Львовской области сотрудник полиции переехал пешехода и оставил его умирать на сельской дороге. Журналисты сообщают, что беглеца удалось найти только благодаря свидетелям.

Около 11 вечера 45-летний отец двух детей возвращался домой. На обочине дороги недалеко от пешеходного перехода его сбили «Жигули». Мужчина не дошел до дома всего сто метров.

Заместитель главного врача Стрыйской ЦРБ Богдана Лучко рассказала, что потерпевший был доставлен в лечебное учреждение с тяжелой черепно-мозговой травмой, травмами грудной клетки и живота, а также с переломом костей таза.

По словам стоявших на остановке общественного транспорта очевидцев, в машине водитель был не один. Свидетели ДТП успели сфотографировать номера машины, но без одной цифры.

Лишь через три дня правоохранители разыскали водителя, им оказался коллега – полицейский, который даже не извинился перед родственниками за содеянное.

В полиции говорят, что майор, который сбил человека, ехал на служебном авто на задание под прикрытием. Поэтому на машине были не полицейские, а оперативные номера. Поступок коллеги называют позорным.

«Я встречался с родственниками, его привел, чтобы родственники на него посмотрела. Он не смог извиниться перед ними. В моих глазах то явно не работник полиции. Это – явный преступник, который оставил человека в критическом состоянии», – говорит руководитель Нацполиции Львовской области Василий Виконский.

Полицейского уже уволили и убеждают, что в авто он был один. После наезда на пешехода поехал к знакомым, чтобы отремонтировать машину – выровнять вмятины.

«Автомобиль ремонтировали после ДТП. Это послужило основанием для наложения на него ареста для того, чтобы провести дальнейшие экспертные исследования», – рассказал заместитель прокурора Львовской области Валерий Карась.

В прокуратуре сообщили, что от показаний уволенный полицейский отказывается, подозрение ему тоже еще не вручили – собирают доказательства. Если его вину докажут, то могут посадить на 8 лет.


Похожие записи: