Украинские спецслужбы будут добиваться от Цемаха “нужных” показаний по трагедии Boeing MH17

Глава МИД ДНР, полпред Республики на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова прокомментировала похищении спецслужбами Украины бывшего военнослужащего ДНР Владимира Цемаха.

«Очевидно, что к нему применялись методы физического насилия при похищении, и эти же методы будут использованы для получения неких показаний, которые, по всей видимости, украинская сторона попытается использовать для фальсификации фактов, которые имеют отношение к катастрофе Boeing MH17», – сказала Никонорова.

«При этом всем, тот факт, что назначение Цемаха на должность командира бригады воздушной обороны состоялось в октябре 2014-го года, то есть спустя три месяца после катастрофы, украинскую сторону абсолютно не смущает. За пять лет не было представлено ни одного доказательства причастности ополчения Республик к трагедии Боигна. И для всех здравомыслящих людей, для всего мирового сообщества очевидно, что Республики не имели ни средств, ни мотивов для того, чтобы осуществить данное преступление. Мы надеемся, что факты будут расследованы нейтральной и независимой комиссией, и виновные понесут наказания», – отметила глава МИД.

Ранее сообщалось, что украинские спецслужбы похитили на территории ДНР и вывезли в Киев бывшего военнослужащего ДНР Владимира Цемаха. В украинские СМИ Цемаха назвали “ценным свидетелем” по делу о гибели малайзийского  Boeing MH17 летом 2014 года.

Похожие записи: