Украинская прокуратура обвинила Дарью Морозову и Наталью Никонорову в “создании террористической организации”

Главная военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против четырех представителей Донецкой и Луганской Народных Республик, в частности в отношении главы МИД ДНР Натальи Никоноровой и уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой по статье о “создании террористической организации”. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает ТАСС.

“20 августа 2019 года главе и активному члену “Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе” – так называемым министру иностранных дел ДНР, уполномоченному по правам человека ДНР, а также председателю и члену организации “Справедливая защита” сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины”, – заявил главный военный прокурор.

Часть 1 статьи 258-3 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за создание террористической организации, содействие ее деятельности или руководство ею. Предполагает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

“В ходе досудебного расследования установлено, – заявил Матиос, – что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей созданы незаконные организации, в частности, “Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе” и “Общественная организация “Справедливая защита”, осуществляющие свою противоправную деятельность по фиксации и расследованию так называемых преступлений геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений, которые якобы совершаются государством Украина”.

Похожие записи: