Украина: террор как способ удовлетворить западных хозяев

5 сентября 2018 года, после беспрецедентного убийства первого Главы ДНР Александра Захарченко, делегация Республики в Минске призвала Киев письменно закрепить запрет на диверсионную и террористическую деятельности в Донбассе.

«В связи с беспрецедентным актом диверсии, в результате которой был убит Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко – подписант Минских соглашений –  делегация Республики заявила о необходимости дополнить «школьное перемирие» специальной мерой контроля – запретом на диверсионную и террористическую деятельность, а также закрепить это предложение письменно», – сказал на тот момент еще Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

Однако, как и предполагалось, представители Киева отказались подписывать документ. Об этом сообщила 22 октября – за три недели до выборов в Донбассе – представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«Украинская сторона уходит от подписания данного документа и по надуманным причинам отказывается обсуждать этот вопрос», — рассказала Кобцева журналистам.

И понятно почему. Ведь Киев избрал тактику диверсий и террора еще в 2014 году – и отказываться от нее не собирается. Даже в Госдуме Российской Федерации признали Украину террористическим государством, предупредив о серьезных последствиях попыток нового наступления в Донбассе.

«Саботируя Минские соглашения, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей, — сказано в заявлении Госдумы. — Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса».

По убеждению российских парламентариев, за действиями украинских властей стоят их западные спонсоры и вдохновители. В Госдуме обратили внимание также на действия США и других стран НАТО, которые, предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам.

Так, заручившись поддержкой западных партнеров (здесь и поставки оружия США, и усиление военного присутствия Британии на Украине) и чувствуя свою безнаказанность, Украина продолжает добиваться поставленных целей, используя при этом террор в отношении мирных жителей Донбасса. Что и показала одна из последних диверсий СБУ в день проведения выборов в ДНР, которая могла привести к многочисленным жертвам простых граждан. К счастью, сотрудниками МГБ ДНР её удалось предотвратить.

Они задержали в подсобном помещении одного из избирательных участков агента службы безопасности Украины при передаче устройства с зажигательной смесью члену участковой комиссии. Тот в свою очередь должен был заложить устройство в контейнер с бюллетенями. Так, по замыслу СБУ, специально подготовленное и переданное агенту зажигательное устройство член комиссии должен был подложить в мешок с бюллетенями, что привело бы к пожару и жертвам среди участников избирательного процесса.

«В связи с тем, что планы и вся преступная операция противника стала известна оперативникам МГБ ДНР, указанную диверсию удалось предотвратить и избежать жертв среди мирного населения. Таким образом, организация указанной диверсии подтверждает намерения киевского режима по срыву демократического избирательного процесса в Республике», — сообщил на брифинге в Донецке пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов.

А, согласно данным Телеграм-канала WarGonzo, украинские спецслужбы планировали порядка 19 терактов в ДНР в период с 5 по 12 ноября. Именно столько закладок было обнаружено и обезврежено местными спецслужбами за неделю.

Кроме того, стоит напомнить и про диверсии, которые планировались силовыми структурами Украины на протяжении последних месяцев только этого года – и которые были предотвращены органами госбезопасности Республик Донбасса: это подготовка диверсии в районе Желобка в июне, на электроподстанции в Луганске в августе, задержание диверсионно-разведывательной группы ВСУ на севере ДНР в октябре, подготовка диверсии на «Стироле» в Горловке и другие.

Вспоминая количество дезинформации, которое украинские СМИ обрушили на Республики Донбасса в преддверии выборов, красной нитью через которую  проходил тезис о якобы «фейковости выборов», логичным является вопрос: а зачем тогда мешать их проведению?

А ответ кроется в страхе Украины – по большей части перед западными хозяевами из-за невыполнения взятых на себя обязательств по «восстановлению территориальной целостности», на которую были выделены огромные средства налогоплательщиков Запада. И, соответственно, нежелании признавать и тем более выстраивать прямой диалог с законно избранными властями Республик Донбасса.

Похожие записи: