Украина под контролем Запада переписывает историю…

Фальсификация истории – одна из главных целей Запада и Америки, и Украина, скачущая на одной ножке перед своими хозяевами, готова смешать с дерьмом кого угодно, в том числе и свой народ — победитель в Великой Отечественной войне. Жернова фальсификаций истории перемололи уже значительную часть этой страны… от школьных учебников до избиения ветеранов ВОВ… создали альтернативную историю Второй мировой войны, в которой Советский Союз стремился к захвату Европы, Сталин и Гитлер планировали раздел мира, а “малые народы” Центральной и Восточной Европы были “невинной жертвой” двух “равно преступных тоталитарных режимов”: нацизма и коммунизма.

Ладно еще европейские страны начинают припоминать все что было и что они натерпелись от “ужасной России”.

Есть такой “Национальный фонда поддержки демократии” (“National Endowment for Democracy”, NED, финансирует госдеп США). Именно он организует деятельность и финансирует “Центр исследований освободительного движения” и “Архив национальной памяти”. А этот центр пытается позиционировать Украину как последовательное демократическое государство в глазах европейской и североамериканской общественности, мол, оно не виновато и его заставило большое тоталитарное государство.

Начиная с 2014 года Служба безопасности Украины предпринимает существенные усилия по рассекречиванию государственных архивных фондов, связанных с деятельностью советских спецслужб.

Делается это в определенной направленности. Максимально выдают информацию, которая отражает репрессивную деятельность советских органов государственной безопасности по подавлению попыток формирования национальной идеологии, а также национальных общественных движений. При этом воссоздаются картины масштабности и героизации национальных повстанческих движений. И тут же выдвигается стандартное клише — Россия имперская захватническая держава, “тюрьма народов”…

 Однако периодически они перегибают палку и получается, что они переписывают не историю СССР, а переписывают историю победы коалиции в борьбе с фашизмом.Есть такой Патриляк – декан исторического факультета Киевского национального университета. Ему задали вопрос: “Соседи Украины – поляки – упрекают украинских националистов в Волынской резне. Израиль упрекает украинских националистов за массовые убийства евреев в ходе войны. Что вы можете ответить на эти упреки?” Киевский историк отвечает: “Украинцы убивали евреев по традиции, а поляков – за колониализм”.

Тут нечему удивляться. В украинских учебниках 20 лет подряд писали, что не было Великой Отечественной войны, а есть достойный вклад Украины в победу Объединенных наций в годы Второй мировой войны, что не было предателей Бандеры и Шухевича, а есть герои Бандера и Шухевич, которые как бы воевали и против Москвы, и против немцев…Хотя история не имеет таких фактов…

Вот они посеяли эти зерна фальсификации истории. Сегодня молодое поколение, которое воюет, в частности, в “Правом секторе”, в украинской армии, училось по этим учебникам и видит в России врагов: что советский солдат в 1943-44 годах пришел не освобождать Украину, а оккупировать…Раньше эти “знания” были сильны на западе Украины, а сейчас “благодаря” украинской власти перекинулись уже в центр и даже в восточные регионы.

В настоящее время в фондах Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины насчитывается около 180 тысяч томов, сформированных в советский период. В то же время в архивных подразделениях украинских региональных органов насчитывается более 730 тысяч томов советского периода. Указанные документы были подготовлены в 1920-1991 годах. В архивно-уголовных делах имеются также документальные материалы конца ХІХ – начала ХХ века, которые использовались в том числе в качестве вещественных доказательств.

Вот поверьте, из всего этого уже подбирается материал нужной направленности и компилируется для получения нужного эффекта. Все, что будет подходить под цель “понравиться Западу” будет опубликовано и раскручено по полной программе. В ущерб своим отцам, дедам и в ущерб истории своей страны…

Отдельно вспомним про Шухевича, буквально завтра во Львове, Ивано-Франковске и других городах западной Украины пройдут торжества в “честь” этого убийцы и упыря… Сегодня ему ставят памятники, создают музеи и устраивают факельные шествия…

Роман Шухевич, начав убивать в 19 лет, уже не мог остановиться. Власть над человеческими жизнями, безнаказанность, которую давала политическая карьера, сделали его одной из самых известных личностей в истории Украины.

В 1923 году 17-летний Шухевич, тогда еще студент гимназии, в которой преподавал его дед, вступил в Украинскую военную организацию. Поступив в политех, он совмещал учебу с диверсионной подготовкой. Под руководством своего друга петлюровца Евгения Коновальца Шухевич совершал террористические акты и грабил государственные учреждения, называя это “экспроприацией”. Коновалец снимал некоторое время комнату у родителей Шухевича и стал на долгое время идейным наставником «борца за свободу».

В 1926 году жертвой террориста Шухевича стал школьный инспектор Ян Собинский, который хотел, чтобы в школах преподавали не только украинский, но и польский язык.

В 1929 году Роман Шухевич, известный также как Тур, Чернец, Туча, Степан, прибыл в Италию для прохождения обучения в разведшколе. В это же время УВО вошла в Организацию украинских националистов (ОУН). Совместно со Степаном Бандерой Шухевич организовал ряд убийств и террористических актов, за что был осужден и приговорен к 4 годам тюрьмы, из которых он фактически отсидел всего два года, выйдя по амнистии в 1937г.

И вот тут история этого упыря делает поворот – из обычного вора и убийцы он превращается в гауптштурмфюрера СС, эмигрировав в Германию, где закончил курсы при Мюнхенской военной академии. Все главные его преступления начались именно с этого момента.

В 1939 году он обучал в Закопане курсантов для батальона ОУН “Нахтигаль”. 30 июня 1941 года Шухевич приказал своим бойцам захватить Львов и уничтожить там почти 4000 евреев и поляков. За эту операцию Шухевич был удостоен награды из рук самого Эрнста Кальтенбруннера — начальника Управления безопасности СС.

В декабре 1942 года была сформирована Украинская повстанческая армия (УПА), куда вошла ОУН вместе с батальоном “Нахтигайль”. Новый псевдоним Романа Шухевича был к тому моменту Тарас Чупрынка. Он уже стал генерал-хорунжим. Он издавал приказы, в которых писал, что евреев, поляков и цыган необходимо уничтожать нещадно, не трогая лишь медиков и химиков. Евреи должны были сначала вырыть бункеры, а после завершения работ этих людей ликвидировали.

О жестокости Шухевича и его вояк страшно даже вспоминать… Это он и его подельники вспарывали жителям сёл животы и засыпали в раны соль, бросая их умирать мучительной смертью, сжигали дома, где люди сгорали заживо…

Сегодня на Украине этот убийца и упырь – “герой”… Может ли человек в здравом уме и трезвой памяти, сознавая какие преступления совершал этот ублюдок, героизировать убийцу? Нет… Зато это возможно на Украине… И вот уже дети идут возлагать цветы к памятнику убийце, а подросшая молодежь спешит попасть в нацорганизации, где можно безнаказанно избивать, а возможно уже в скором времени убивать всех, кто с тобой не согласен…

Сможет ли проснуться на Украине народ… народ-победитель, вспомнит ли этот народ, кем он был и кем он сегодня есть? Сможет ли этот народ встать на защиту своей страны, только не против Донбасса, а той власти, которая захватила страну в 2014 году?

Не знаю…

Всему свое время…

Ваш Таксист…