Тупиковая ветвь переговоров. Как Украина саботирует ТКГ в Минске

6

Несмотря на уже как 7-й год боевых действий на Донбассе, Республики по-прежнему продолжают предпринимать попытки по налаживанию диалога с украинской стороной, с целью прекращения огня и недопущения гибели населения.

Однако на 7-й год лишь немногие энтузиасты и идеалисты продолжают верить в возможность мирного урегулирования. Учитывая все предпринятые Украиной меры по недопущению реализации Минских соглашений, подобная возможность ныне кажется крайне маловероятной.

Для прояснения ситуации вокруг Минска, 16 июня, Глава ДНР Денис Пушилин постарается ответить на вопросы, в частности, связанные с Минскими договоренностями.

Если же говорить о фактах, то они предстают не в самом радужном свете. В частности, после «скрипучего» с украинской стороны развода сил и средств в ряде точек на линии разграничения, а также несмотря на достигнутые договоренности между Ермаком со стороны Украины и Козаком со стороны России, резко началась информационная компания против Ермака, в результате которой Минский процесс зашел в тупик.

В итоге, Украина срывает достигнутые договоренности по разведению войск, вводит в Трехстороннюю контактную группу проукраинских представителей-переселенцев «Донбасса», а также начинает настаивать на пересмотре ряда пунктов в соглашениях. В конце концов, переговорный процесс попросту пребывает в замороженном состоянии, а вышеупомянутое назначение проукраинских переселенцев в лице Сергея Гармаша, Дениса Казанского, Вадима Горана и Константина Либстера лишь заводит переговорный процесс в тупик.

В этом свете, можно предположить, что тема ТГК будет одной из центральных во время прямой линии Главы ДНР 16 июня. Есть ли выход из сложившейся в переговорном процессе ситуации – узнаем уже завтра.

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее