Сурков рассказал о своих дальнейших планах в политике

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков продолжит заниматься политикой, но пока не определился с местом работы, об этом сегодня сообщил ТАСС.

“Буду, конечно. Я всегда политикой интересовался. И до прихода на госслужбу. И после буду”, – сказал он в среду в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованном в издании “Актуальные комментарии”.

Сурков рассказал, что “больших дел” у него пока нет, поэтому будет практиковать “кухонные дебаты” или “выступления в рюмочных”. Он заметил, что это “без шуток”, так как “будущее вызревает не в мейнстриме, не в президиумах, а как раз на кухнях и в рюмочных, и в странных трактатах, на темном и тихом дне информационного потока”.

На вопрос, какие идеи он будет на “кухнях” продвигать, Сурков ответил: “По политическим убеждениям я русский. По политическим предпочтениям путинист. Отчасти еретического толка”.

Что касается будущего места работы, то Сурков попросил не торопить его и “дать осмотреться”, потому что “20 лет видел жизнь только из окна персонального автомобиля”.

“Похожу, потолкаюсь по рынку, найду что-нибудь, – сказал он эксперту. – Я ведь с моим набором санкций и политической токсичностью совсем не на расхват”. По словам бывшего помощника президента, потенциальные бизнес-партнеры при его появлении “разбегаются кто куда”.

Сурков также сообщил, что не разочарован системой, которую создавал. Он назвал ее сильной и нужной для страны, однако подчеркнув, что возвращение в систему не планирует.