Суд неизбежен…

 

По прошествии шести лет гражданской войны на Донбассе есть такие особи, которые разрешают себе говорить, что не нужно вспоминать то, что было в 2014 году… Как же не вспоминать, когда тысячи убитых мирных жителей Донбасса, чья кровь на руках украинской армии, так и остались в 2014 году…

Шесть лет назад, г. Луганск, июль 2014 года…

Самые страшные обстрелы города…

Это нужно забыть, как хочет Украина и некоторые её представители?

Вечером 14 июля 2014 года ВСУ обстреляли кварталы Луганска: Мирный, Гаевого, Степной и Ольховский. Стрельба велась из РСЗО «Град» и артиллерии. Погибла молодая мать, которая гуляла с коляской, на земле лежали тела погибших людей, также получил ранение в живот шестилетний ребенок. Всего в этот день погибло 8 мирных жителей, в том числе один ребенок. В больницу с различной степенью тяжести попало 52 человека, из них 4 детей.

Украинская власть до сегодняшнего дня пытается отрицать и не признавать, что именно ее войска убивали людей…

Весь июль 2014 года Луганск подвергался массированным обстрелам со стороны украинских военных преступников. Но 18 числа ВСУ и нацгвардия Украины словно с цепи сорвались. По городу велся огонь из всех видов артиллерии, практически все районы и центр подверглись бомбардировкам.

Это не Африка, не Сомали, не Афганистан.

Это город Луганск с русским населением, 21 век демократического расцвета.

Хроника жертв обстрела 18 июля 2014 года:

Зафиксированы попадания в центре Луганска, в кварталах Южный, Солнечный, Восточный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет Октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и многих других.

По сведениям начальника управления МЧС Луганска, в течение 17 и 18 июля в городе убиты 20 человек и 150 ранены. По сведениям начальника городского морга, в течение 18 и 19 июля убиты 29 человек, в том числе пять женщин. Все, кроме одного убитого, — гражданские лица.

Киевские медиа буквально изгалялись и глумились над погибшими, называя эти обстрелы и самым кровавым событием, самым чудовищным преступлением, при этом говоря, что это дело рук ополчения (пророссийских боевиков по версии укр. медиа), которые в это время держали оборону города, который тогда, как и сейчас, находился только под контролем ополчения. При этом демонстрируя фрагменты видео очевидцев обстрела со своими комментариями, и дезинформируя о входе ВСУ в сам Луганск.

Боясь открытого боя, при котором украинским войскам могли нанести поражение, обезумевшие уроды обрушили на город дождь из мин и снарядов.

Зато в инет группах прохунтовские тролли, разжигающие ненависть, не стеснялись называть вещи своими именами и писали взахлеб — «так вам и надо, вы же хотели ЛНР».

Да, хотели и отвоевали Луганск у вас. И нами не будут руководить маниакальные ублюдки и уроды, над которыми неизбежен суд, и справедливое возмездие для которых не за горами.

Всему свое время…

Ваш Таксист…