Стратегия устойчивого разложения…

7

25 сентября 2014 года по инициативе президента Украины Порошенко была разработана и представлена на людской суд «Стратегия устойчивого развития «Украина-2020» — документ, определяющий направления и приоритеты развития Украины на период до 2020 года.

Знаете чем должна была закончиться в 2020 году эта «стратегия»? Не поверите…

«Цель наших амбициозных реформ — достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в двадцатом году подать заявку на членство в ЕС», — заявил тогда президент Украины Порошенко, выступая на пресс-конференции «Стратегия-2020» 25 сентября 2014.

Смотря сегодня, из 2020 года, на эти «амбициозные» реформы можно сказать только одно – произошла устойчивая «стратегия разложения»…

Полный и окончательный провал всех заложенных в 2015 году «стратегий» Порошенко. Больно смотреть на сегодняшнюю Украину, а еще больнее слышать от своих близких, кто остался на той территории, об их бедственном и ужасном существовании.

„Стратегия-2020“ состояла из четырёх векторов движения: устойчивое развитие страны; безопасность государства, бизнеса и граждан; ответственность и справедливость; гордость за Украину в Европе и мире.

Целью реформ было определено достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире. „Стратегия-2020“ включала в себя 62 реформы. Также были определены 25 ключевых показателей успешности развития страны.

Первоочередными определены реформа системы национальной безопасности и обороны, обновление власти и антикоррупционная реформа, судебная реформа и реформа правоохранительной системы, децентрализация и реформа государственного управления, дерегулирование и развитие предпринимательства, реформа системы здравоохранения и налоговая реформа.

Среди приоритетов стратегии также реализация двух программ — энергонезависимости и популяризации Украины в мире, а также продвижение интересов государства в мировом информационном пространстве.

Чистые поступления прямых иностранных инвестиций до 2020 года должны составить более 40 млрд долл., расходы на национальную безопасность и оборону — не менее 3% ВВП. По индексу восприятия коррупции, который рассчитывает Transparency International, Украина должна войти в 50 лучших стран мира.

Верите, мне даже сегодня смешно читать эти строки… все пять лет президент Украины крал сам и крала его команда. Деребанили госбюджеты, уничтожали промышленность и здравоохранение, суды вообще превратились в какую-то пародию, например, буквально вчера, украинский суд признал, что украинская дивизия СС«Галичина», воевавшая на стороне гитлеровской Германии и ее атрибутика не являются противозаконной на территории Украины. Т.е. пропаганда фашизма вполне себе официально считается на Украине разрешенной.

Сегодня на Украине проводят опыты, как на подопытных кроликах американские медики, а вы где-нибудь слышали об этом?

Вероятно именно такую реформу предлагал пан Порошенко.

Теперь его дело продолжает новый президент, шоумен и игрун на рояле пан Зеленский. Причем продолжает в сторону разложения еще уверенней и стремительней…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее