Страх и ненависть в ВСУ

У «самой лучшей армии на континенте» проблемы не заканчиваются. Отсутствие дисциплины, повальное пьянство и преступность стали неотъемлемой составляющей ВСУ. Периодически в социальных сетях появляются гневные публикации так называемых «волонтеров», которые пытаются привлечь общественное внимание к критической ситуации, однако, представители власти отлично понимают происходящее и не собираются что-либо менять в ситуации, которая их устраивает.

«Волонтер» Andriana Susak на своей странице в Facebook заявила, что одной из серьезных проблем в ВСУ по-прежнему является коррупция, которая «не была преодолена до конца». По ее словам, в ВСУ также наблюдаются проблемы со снабжением на передовой и «затруднения» с транспортировкой раненных.

“В одном из лучших подразделений одни сухпайки при выходах недельных, а мяса они на кухне кроме тушенки, от которой скручивает животы, и не видели. Продукты приходят, но их воруют”, – пишет Susak.

Волонтер рассказала о том, как раненного добровольца пришлось перевозить на поезде, поскольку транспорта для его доставки в больницу не было.

“Добровольца с тяжелым ранением отправляют поездом из Мариуполя 18 часов на верхней полке, у него расходятся швы, потому, что кто-то не поменялся с ним местом. Разве можно раненых солдат отправлять поездом?”, – вопрошает «волонтер».

Подобные публикации как нельзя лучше иллюстрируют положение дел в «европейском государстве» и отношение украинцев к ситуации в Донбассе.