США выделили $38 миллионов на украинский «гитлерюгенд»

Госдеп финансирует программы по созданию на Украине плацдарма информационной войны против России.

Опасный вирус, пандемия, по всему миру принимаются чрезвычайные меры по борьбе с заболеванием. На этом фоне как-то незаметно проходит то, что мы привыкли называть “информационной войной”. Это не удивительно – пока отыгрывается тема эпидемии, всё остальное немного отходит в тень. Но это – ненадолго. Если мир и изменится после пандемии, то только в сторону более ожесточённых столкновений в информационном пространстве.

Кстати, вспомнилась не очень давняя история, когда через 15 лет после состоявшегося в Нюрнберге трибунала, некоторые европейские, и довольно многие американские СМИ начали писать об “излишней строгости” и даже “роковой ошибке” при вынесении приговора нацистским преступникам. Результат – спустя семьдесят лет нацизм ожил и набирает силу.

У тех, кто создал и продолжает развивать т.н. “четвёртый рейх”, всё те же геополитические планы и прежняя цель: вырвать скрепы из России, разорвать на части, уничтожить народ и завладеть территориями. Это у них оформлено в фразы — “принести свободу” и “привить ценности демократии”. Именно для этого “бархатного фронта” и создаётся мощная информационная армия. Из русскоязычных. Более того – из русских, которых для своего геополитического проекта не так уж давно по историческим меркам, назвали “украинцами” и определили, как “нацию”.

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) выделит Киеву $38 млн на реализацию программы “Национальная идентичность Украины через молодежную деятельность”. Согласно описанию, программа направлена на развитие у украинской молодежи заинтересованности в демократическом европейском будущем “путем дальнейшей мобилизации молодежного лидерства на основе ценностной концепции украинской идентичности”.

За этой расплывчатой формулировкой просматривается чёткая цель: плацдарм войны Запада против России нуждается в солдатах. Сильные и не очень умные – “пушечное мясо” и в окопы. Креативные, но хилые – в информационно-психологические войска. И тем, и другим – самостоятельно строить стратегии не придётся: из молодёжи будут растить идеальных исполнителей приказов.

Программа направлена на молодых людей в возрасте от десяти лет. Осознаёте масштаб? Образно говоря – берут щенками, чтобы вырастить притравленных на Русь псов. Жизненные “ценности”, которые привьют детям, потом уже нельзя будет ничем вытравить. Классический подход нацистов: вырастить очередное подобие “гитлерюгенд”.

Кстати, именно подобным образом была выращена и одна из самых русофобских политиков США Хилари Клинтон, которая примерно в возрасте 11 лет познакомилась с проповедником, бежавшим после разгрома нацистов в Америку. И многими позабытая Кэтрин Ющенко, урождённая Чумаченко – тоже из плеяды воспитанниц идейных американских нацистов. Такой подход, что и говорить – даёт свои ядовитые плоды. Обкатанная на формировании американской послевоенной “элиты” технология применяется и в восточной украинской колонии.

Пока мир борется с эпидемией, на правительственном сайте США совсем недавно уже размещена информация о конкурсе на получение грантов для украинских и американских организаций, работающих с молодёжью. Предполагается, что эти грантоеды при умелом использовании предложенной кураторами технологии, сумеют окончательно разорвать культурные и исторические связи с Россией. Приоритетное направление – неподконтрольная Украине часть Донбасса. Сейчас прорабатываются варианты внедрения американской программы на неподконтрольные Киеву части Донецкой и Луганской областей. Телеканал “Дом”, несколько новых мощных американских передатчиков в качестве помощи, программы дистанционного влияния через развлекательный и обучающий контент. Информационная война за души детей продолжается.

Источник: ПикИнформ


Похожие записи: