Сайдик получал вознаграждение от ряда фондов за поддержку Украины

Бывший спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине и в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Мартин Сайдик получает через различные лоббистские фонды и организации вознаграждение за поддержку Киева в Минском процессе, заявил глава Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

«Мы понимаем, почему Сайдик позволяет себе откровенно становиться на сторону Украины, оправдывая украинские власти в вопросе невыполнения ими своих обязательств по Минским соглашениям. Согласно нашей информации, которая подтверждается и этими заявлениями, Мартин Сайдик, как и бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, получает через различные лоббистские фонды и организации вознаграждение за безоговорочную поддержку Украины в Минском процессе. Все это вызывает справедливый вопрос – разве посредник мирного урегулирования может считаться нейтральным и объективным, если одна из сторон конфликта зарабатывает симпатии этого посредника путем финансового вознаграждения?» — отметил Кофман.

Ранее российская газета «Коммерсант» опубликовала интервью Сайдика, в котором тот подверг резкой критике посредническую деятельность России на минском треке, а невыполнение Киевом своих обязательств по мирному урегулированию он объяснил необходимостью принимать все решения пакетом, который бы включал передачу Украине контроля над границей между Донбассом и РФ.


Похожие записи: