Реакция Евросоюза формируется в США

Украинские ресурсы ТСН, Replyua.net, Вести сообщили, что Евросоюз назвал неоправданными санкции Российской Федерации против Украины.

Недавние российские санкции явились ответом на украинские санкции, которые были введены Указом президента Украины № 133/2017 ещё 15 мая 2017 года. Указанным документом были введены санкции против 1228 физических и 468 юридических российских лиц. И здесь можно было бы поспорить с Евросоюзом по поводу их оправданности или неоправданности, но как оказалось этого делать не стоит. Все три украинские ресурса получили информацию о реакции Европейского Союза совсем не из Европы, а из-за океана.

Источником сведений о реакции Евросоюза оказался корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк, который написал об этом в Twitter. Не исключено, что и сам Евросоюз о своей реакции по поводу ответных санкций Российской Федерации против Украины мог узнать от того же ужасно компетентного корреспондента «Радио Свобода».

В далеком 1948 году добродетели из Государственного департамента США и Центрального разведывательного управления США создали «Радио Свобода» для проведения подрывной деятельности против СССР. До 1971 года «Радио Свобода» финансировалось Центральным разведывательным управлением США, но после огласки этого скандального факта, контроль за деятельностью радиостанции был передан Конгрессу США. С распадом СССР «Радио Свобода» продолжила свою работу, но уже против Российской Федерации и других бывших союзных республик. На сайте «Радио Свобода» мы узнаем, что сегодня США, используя возможности радиостанции, ведут «борьбу за демократию» в двадцати странах на двадцати пяти языках. Как видим, ничего не меняется под луной. Борьба за демократию – это только знамя, прикрываясь которым Америка обделывает свои темные делишки.

Иногда система, в которую встроена демократическая радиостанция, дает сбои, что приводит к курьёзам. Так сегодня «Радио Свобода» указывает Евросоюзу, как он должен реагировать на действия России, и случайно, несколько раньше, доводит украинским СМИ о реакции Евросоюза, ещё до того, как он сам прореагирует. Несогласованность в действиях «борцов за демократию» привела к тому, что американская телега так некстати оказалась впереди их же кобылы.

Нужно быть безнадежным романтиком, чтобы верить в искренность светлых идеалов «Радио Свобода» и их хозяев.

Автор: Юрий Николаев