Рассадник сепаратизма на Западной Украине

С момента государственного переворота на майдане прошло уже почти 5 лет. За это время, т.н.«революція гідності», которая, как это преподносит нынешняя власть, должна была сплотить страну, стала катализатором для дальнейшего развала Украины.

Так, помимо потери Крыма и начала боевых действий с Народными Республиками Донбасса, вопрос сепаратизма вышел на передний план и в западных областях Украины.

Разумеется, до открытых боевых действий, как в случае с Донбассом, не дошло, однако в медиа и интернет пространствах неоднократно всплывали факты силового подавления сепаратистских настроений на местах.

Так, в 2016-2017 годах имели место локальные антитеррористические операции, проводимые МВД, под руководством, непосредственно, самого Авакова.

Также, в сентябре 2018, под прикрытием учений, были проведены зачистки на Закарпатье, с целью подавления и задержания про-венгерски настроенных украинцев, с тем, чтобы не допустить возникновения референдума о переходе Закарпатье в зону суверенитета Венгерского государства.

Читайте также

Разумеется, несмотря на стремление Галичины стать частью Польского государства, а у Закарпатья – Венгерского, в Киеве подобные настроения трактуются исключительно как пророссийский сепаратизм, не утруждаясь объяснить, какова может быть «пророссийская» мотивация у сепаратистов на Западе страны.

Вместо того, чтобы стараться наладить диалог с гражданами, прекратить изнурительную гражданскую войну на Донбассе и стремиться поднять уровень жизнь, для того, чтобы украинцы не хотели убегать из Украины, президент Порошенко, несмотря на всё показное миролюбие, всё же является сторонником силового подавления протестных настроений, действую исключительно через МВД и СБУ.

Однако, как показывает статистика различных опросов, большинство украинцев согласны с мнением, если и не выхода из состава Украины, то как минимум предоставления автономии Галичине и Закарпатью.

Киев же, пытаясь найти во всём российский след и проводя чистки и репрессии в адрес своего населения, лишь распаляет огонь недовольства, который может привести к ликвидации украинского государства как суверенного субъекта на международной арене.

Автор: Юрий Квинто

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее