“Путь Визенталь”: Украина не только затягивает обмен пленными, но и старается подсунуть двойных агентов

Украина не только затягивает обмен пленными, но и старается подсунуть Республикам Донбасса двойных агентов, рассказал ведущий проекта “Путь Визенталь” Виталий Киселёв (позывной “Коммунист”).

“СБУшники специально вовлекают граждан в незаконную деятельность, сажают в тюрьму, а потом угрозами заставляют граждан подписывать согласие на сотрудничество”, – рассказал Коммунист, приведя в пример историю Егора Гетьмана.

Государственная телевизионная и радиовещательная компания ЛНР запустила в марте 2019 года проект по поиску украинских нацистов “Путь Визенталь”. В каждом выпуске передачи рассказывается об украинских военных преступниках, нацеливших оружие на мирных жителей Донбасса.

Проект назван в честь Симона Визенталя — австрийского общественного деятеля, за которым ходит слава охотника за нацистами. В начале Второй мировой войны вместе со своей женой оказался во львовском гетто, откуда им вскоре удалось сбежать. Однако в июле 1944 года его поймали во Львове и отправили в другой концлагерь. После окончания Второй мировой войны он начал заниматься поиском нацистских преступников, скрывающихся от наказания.

Похожие записи: