«Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение

Командир ополчения ЛНР Виталий Киселев,  в проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24»,  продолжает называть имена военных преступников Украины и их западных покровителей, которые могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

В новом выпуске ведущий сообщил о знаковом назначении в украинских Силах специальных операций (ССО).

“Назначен новый замкомандующего ССО Вооруженных сил Украины”, – рассказывает Виталий Киселев. – “Теперь уже бывший командир 8-го полка ССО Олег Нечаев. Кандидат на пожизненное. Кстати, привет Паше Балову. Паша, если раньше тебе не выцарапает глаза Надя Савченко – за предательство, ты их выплачешь в одиночной камере на пожизненном. После трибунала.”

Полковник Олег Нечаев (позывной «Восьмерка») и майор Павел Балов (так же служит в 8-ом полку, позывные «Дилер» и «Кедр») считаются причастными к убийству комбатов, Героев ДНР Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви). Нечаев и Балов также отличились в «деле о подготовке физического устранения руководителей Украины», который приписали народному депутату Украины Надежде Савченко и руководителю «Офицерского корпуса» Владимиру Рубану. В этом деле Нечаев и Валов проходят как свидетели. Но на самом деле именно они под руководством СБУ выступили в качестве локомотива в инсценировке заговора. И де-факто устроили провокацию против Савченко и Рубана.

Во время «доставки из ДНР» партии оружия, которая осуществлялась Баловым, командир 8-го полка спецназа Нечаев выписал сопроводительные документы. Благодаря этим бумагам груз попал на территорию 8-го полка в Хмельницком, минуя тщательные досмотры и проверки.

“Что так будет, не сомневайтесь [не избежать ответственности – прим.]”, – утверждает ведущий проекта «Путь Визенталь». – “Наши ваших всегда били. Как, например, недавно в Одессе, возле кафе «Фанкони», что на Екатерининской улице, дом 12. Досталось сразу трем «зольдатам» НАТО.”

Солдаты НАТО в Одессе официально прибыли на учения «Си Бриз», но на самом деле – служить на местной базе в Очакове. Прибывшими оказались: лейтенант армии США Дзюба, старший сержант Армии США Эрик Мальдонадо и майор датской армии Каймер.

“Обратите внимание на первого”, – подчеркивает Виталий Киселев. – “Не просто враг. Предатель. Выродок. Маленький штрих ко всему: мы знаем, кому досталось. А вот от кого – вы, укропы, все еще гадаете. Но при этом громко рапортуете об успешном окончании вашими вояками из 140-го центра Сил спецопераций литовских курсов Сил быстрого реагирования НАТО.

Также ведущий сообщает о том, что сейчас в 140-м центре ССО в Бердичеве Житомирской области учат психологическим операциям, обучением руководят литовцы.

Напомним, ССО – самый молодой отдельный вид в ВСУ, созданный 28 июля 2016 года указом президента Петра Порошенко при поддержке иностранных «партнеров» из НАТО. В ССО входят 3-й (Кропивницкий) и 8-й (Хмельницкий) полки специального назначения, 73-й морской (Очаков) и 140-й центры специального назначения, а также учебный центр в Бердичеве.

Силы спецопераций уже успешно прошли оценку готовности выполнять задачи в составе сил быстрого реагирования НАТО. То есть фактически стали воинским контингентом альянса на территории Украины. За плечами бойцов ССО множество операций в Донбассе. Одна из последних – похищение в Снежном бывшего командира ПВО Владимира Цемаха. Защитники ДНР и ЛНР на самом деле противостоят не только украинской армии, но и передовым силам НАТО.

Далее Виктор Киселев, напоминает, что не стоит забывать о кровавых преступлениях ВСУ даже многие годы спустя. Ведущий проекта «Путь Визенталь» напомнил об одном из них.

“10 июля 2014 года. Военные преступники из украинской армии обстреляли Червонопартизанск”, – рассказывает Виталий Киселев. – “Возле шахты «Красный партизан» объединения «Свердловантрацит» автобус с шахтерами попал под артиллерийский удар. Четыре человека погибли на месте – две женщины и двое мужчин. Более десяти человек получили ранения.”

Сначала в город вошли ВСУ. Они пришли степями.

“Ходили сопливые, с автоматами в руках, водку пили”, – вспоминает машинист подъема шахты Ирина. – “К нам на шахту приходили, узнавали график работы автобуса. Мол, в эти моменты стрелять не будут.”

А потом обстреляли тот самый автобус.

“Один снаряд убил водителя автобуса”, – описывает трагедию ведущий. – “А следом – фатальный выстрел. Одному из мужчин большим осколком срезало полголовы. Женщины – Сафронова и Чумакова – тоже погибли на месте. Паника, огонь охватил неуправляемый автобус, который еще был на ходу. Выжившие кое-как открыли дверь и начали выпрыгивать. Потом к автобусу прибежала мать погибшего Олега Попова. Она не могла достать тело своего сына и всю ночь прорыдала над ним.”

На следующий день на шахту пришли пьяные укровояки и заявили дежурившим слесарям: «Ну, как мы покромсали ваш автобус!»

“У меня впервые нет слов”, – подчеркивает Виталий Киселев. – “Единственное, что могу твердо пообещать: тех из убийц, кто еще жив, мы найдем. И организуем им самый строгий режим из всех, предусмотренных законом”.