“Путь Визенталь”: новые бригады ВСУ занимают окопы в Донбассе

На днях с территории Донбасса вглубь Украины потянулись воинские эшелоны. Так, в подконтрольном Киеву городе Рубежное погрузились и убыли к месту постоянной дислокации в Коломые Ивано-Франковской области подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Об этом сообщил ведущий проекта “Путь Визенталь” Виталий Киселёв (позывной “Коммунист”).

В Каменке под Волновахой погрузил технику и убыл домой в Николаев 3-й батальон 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Из состава ОТГ «Восток» к себе в Черновцы уехал 87-й батальон 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Константиновку покинул 90-й батальон 81-й отдельной аэромобильной бригады.

“Украина старательно демонстрирует миролюбивость. Хотя мы прекрасно знаем, что окопы в Донбассе пустыми не останутся. Их обязательно займут новые части”, – отметил Киселев.

Так, 79-ю бригаду сменит 36-я отдельная бригада морской пехоты.

“Украинские военные, не стоит возвращаться в Донбасс! Куда ушли там и оставайтесь, – призвал ведущий проекта «Путь Визенталь». – А для нас важно, что с 82-го раза в Станице Луганской заметили нашу белую ракету – и ответили. Начался отвод войск от передовой. Надеемся, что там теперь станет спокойнее”.

Впрочем, в других местах линии разграничения обстановка продолжает накаляться. А после ротации войск можно ожидать новой эскалации. Тем более, что Киев не жалеет снарядов и патронов для обстрелов домов мирных жителей и позиций защитников республик. Поэтому продолжает оборудовать в Донбассе новые полевые склады артвооружения и боеприпасов – потенциальные объекты для воровства, взрывов и пожаров.

“Склады построены в районе поселков Мангуш, Великая Новоселка, сел Розовка, Надеждинка, Святогоровка, Передовое”, – сообщил Киселев.

Отметим, Государственная телевизионная и радиовещательная компания ЛНР запустила в марте 2019 года проект по поиску украинских нацистов “Путь Визенталь”. В каждом выпуске передачи рассказывается об украинских военных преступниках, нацеливших оружие на мирных жителей Донбасса.

Проект назван в честь Симона Визенталя — австрийского общественного деятеля, за которым ходит слава охотника за нацистами. В начале Второй мировой войны вместе со своей женой оказался во львовском гетто, откуда им вскоре удалось сбежать. Однако в июле 1944 года его поймали во Львове и отправили в другой концлагерь. После окончания Второй мировой войны он начал заниматься поиском нацистских преступников, скрывающихся от наказания.


Похожие записи: