Пушилин назвал кровавые события 2 мая в Одессе точкой невозврата для Донбасса

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал изданию «Украина.ру», как в Донецке восприняли известие об Одесской Хатыни и как это повлияло на дальнейшую судьбу Донбасса.

«Без преувеличения, информация об этой чудовищной трагедии шокировала Донбасс. События на Куликовом поле отчетливо показали истинный лик новой власти Украины и, по моему мнению, разделили мир на «до» и «после» одесской Хатыни, – сказал Пушилин. – Черный день 2 мая для Донбасса стал не просто точкой невозврата, у нас не осталось выбора – только сопротивление всему, что навязывала неонацистская Украина. И время показало: мы были правы, достаточно взглянуть на то, что стало с Украиной за последние пять лет».

Глава ДГНР напомнил, что в те дни в Донбассе шла напряженная подготовка к референдуму, и страшное известие о зверской расправе над участниками событий на Куликовом поле привело всех в ужас.

«Конечно, мы были в шоке еще и от осознания того, что в данный момент не можем ничем помочь нашим братьям-одесситам, которых заживо сжигает озверевшая толпа неонацистов, а чудом выживших топчет ногами. Не думаю, чтобы кто-нибудь забыл те страшные кадры, и не думаю, что мы сможем забыть показательную радость и бурные аплодисменты в телестудии Шустера на восторженные сообщения о сожжении «колорадов», – сказал Пушилин.

«Трагические события в Одессе, безусловно, укрепили жителей Донбасса в стремлении отделиться от такой Украины. И у нас ни на минуту не возникло сомнений. Не было даже мысли отказаться от референдума. Мы были абсолютно уверены в том, что делаем все верно», – добавил он.

По словам Дениса Пушилина, одесская трагедия, а потом и массовое убийство 9 мая мирных жителей в Мариуполе стали точкой отсчета, которая значительно увеличила приток добровольцев в Народное ополчение Донбасса: «Люди естественно реагировали на кровавые провокации киевской власти, и в Донецк начали приезжать добровольцы из России, Украины и других стран. Для многих трагические события в Одессе 2 мая оказались последней каплей, и они уже не могли оставаться дома».

Похожие записи: