Проект «Белые Журавли» рассказывает о Всеволоде Петровском (позывной «Ковыль»)

В рамках проекта «Белые журавли» сотрудники Министерства информации ДНР встретились с близкими погибшего военнослужащего Всеволода Петровского с позывным «Ковыль»,  который героически погиб при выполнении боевого задания  под Дебальцево, сообщает официальный сайт ДНР.

После провозглашения ДНР Всеволод Петровский работал в Министерстве информации ДНР, военкором в Министерстве обороны ДНР. Был прекрасным специалистом своего дела. В один из дней  всё же решил оставить работу и пойти на передовую, понимая, что там он будет полезнее. Так он попал в политотдел бригады «Призрак» Алексея Мозгового, а затем в коммунистический отряд «Добрый».

8 февраля 2015 года  планировался очередной штурм Дебальцево. Нацистские войска готовили ловушку под Комиссаровкой, для получения уточненных данных вперед была выдвинута разведка. Она попала под шквальный огонь противника. Появились раненые. Почти 2 часа их не могли вынести с поля боя. С подошедшими силами укронацистов завязался стрелковый бой. Командование приняло решение выдвинуть вперед группу прикрытия для эвакуации раненых. В этой группе был Всеволод Петровский. Они уже выполнили задание, практически уже вышли сами,  и в этот момент по группе был нанесен артиллерийский удар. Осколок попал Всеволоду в сердце.

Страница памяти Всеволода Петровского размещена на сайте «Белые журавли».

Похожие записи: